[其他] 推荐一个有限元开源程序组 warp3d

软件介绍: http://code.google.com/p/warp3d/

下载地址: http://code.google.com/p/warp3d/ ... ip&can=2&q=

说明书: http://code.google.com/p/warp3d/ ... df&can=2&q=

一些简要的特点: (1) 跨平台; (2) 较好的并行支持; (3) 很有特点的材料库; (4) 支持功能梯度材料; (5) 支持cohesive element; (6) 支持contact分析.

评分

Simdroid开发平台
可惜是FORTRAN的,不过更新倒是挺勤快的。
回复 不支持

我上传一个当初给朋友写的一些建议,对初学者可能会有些帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

另,不知楼主有没有用过其cohesive单元?怎么样?
回复 不支持

AtomWind 发表于 2012-12-20 09:30
能否探讨一下有限元开源程序用fortran写为啥是"可惜"呢? 多谢!

C/C++现在数值计算上的效率和易用程度与Fortran不相伯仲,对于商业软件公司而言C/C++的码农漫山遍野且价格低廉,所以Abaqus的内核已经用C/C++重写了
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-12-18 05:15
另,不知楼主有没有用过其cohesive单元?怎么样?

你好. warp3d除去contact和crack模块部分, 其余的我都很仔细的看过. 而且基于warp3d也修改过其中一些代码.

cohesive我个人觉得是warp3d的一个亮点, 因为UIUC的paulino做cohesive挺不错的. warp3d里面有3种cohesive element (6点, 8点, 12点格式), 3种cohesive material, 第一种是纯弹性cohesive, 后面两种都是paulino和他学生搞的cohesive 材料. 美中不足的是, warp3d的cohesive element 不提供应力应变的输出, 只给位移. manual里面说是under development.

回复 不支持

liuichini 发表于 2012-12-18 05:13

略微看了一下, 很有心的一些帮助. 要是早一年能看到这些文件就好了. :-)
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-12-18 04:45
可惜是FORTRAN的,不过更新倒是挺勤快的。

能否探讨一下有限元开源程序用fortran写为啥是"可惜"呢? 多谢!
回复 不支持

pasuka 发表于 2012-12-19 21:23
C/C++现在数值计算上的效率和易用程度与Fortran不相伯仲,对于商业软件公司而言C/C++的码农漫山遍野且价 ...

那abaqus的umat之类的将来也要改成c语言了?
回复 不支持

AtomWind 发表于 2012-12-20 09:27
你好. warp3d除去contact和crack模块部分, 其余的我都很仔细的看过. 而且基于warp3d也修改过其中一些代码 ...

我个人曾经看过USB的某牛人的博士写的一段代码,不过我看的不仔细,因为只是为了帮助他人理解这个程序。
照你说的,显然warp3d是用传统有限元实现的cohesive单元了。我的一个同事也琢磨过这玩意,据他说,恐怕这种思路意义不大。
回复 不支持

AtomWind 发表于 2012-12-20 09:29
略微看了一下, 很有心的一些帮助. 要是早一年能看到这些文件就好了. :-)

显然阁下并非初学者,即使早看到,虽然也许还有点帮助,但意义也不大,我之所以上传,只是觉得,如果有入门者(刚开始学有限元编程)应该还是有所帮助的,所以不揣简陋献丑了。
回复 不支持

AtomWind 发表于 2012-12-20 09:30

我原来做程序移植和自己炮制一些代码时,最头痛的就是数据的封装,Fortran77肯定是做不到的,不知道现在的Fortran95做的怎么样,但我习惯了C++,看过一些F95的程序,总是瞅着别扭,所以说可惜。
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-12-21 08:20
我原来做程序移植和自己炮制一些代码时,最头痛的就是数据的封装,Fortran77肯定是做不到的,不知道现在 ...

简单讨论,觉得很有帮助。多谢兄台。
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-12-18 18:13

悉数下载学习了,感谢!
回复 不支持