[几何模型] 导入的模型有几千个碎片面,Ansys里面怎么合并成一个面

导入的模型有几千个碎片面,Ansys里面怎么合并成一个面或者两三个面
模型文件太大,直接放百度网盘了
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=174862&uk=1459962915
另外两种格式http://pan.baidu.com/share/link?shareid=174863&uk=1459962915
Simdroid开发平台
导入到designmodeler中有simplify选项
在designmodeler中有delete surface和connect surface
在mechanical中virtual cells合并小面
回复 不支持

基本上为两种方法:
1、是处理模型。
        body operating的SIMPLY简化实体,让实体只保留轮廓线
        body operating的delete可以删除不要的面和体
        merge可以把两个面合并起来
2、使用VIRTUAL CELL可以忽略小面
VIRTUAL CELL的定义,基本上就是让程序忽略你不要的小面,程序会自动把你选择的部分看做一个整体
回复 不支持

mshe1027 发表于 2012-12-20 09:29
基本上为两种方法:
1、是处理模型。
        body operating的SIMPLY简化实体,让实体只保留轮廓线

谢谢你的回复啊  终于有人理我了,希望能解决问题,理想的FSI我已经算过了,实体的小碎面已经好几天还是没有解决。
"body operating的SIMPLY"  能详细一点吗   是在wb里面?

merge在wb里面合并两个面或者几个面还可以,要是上千上万的就不行了...

你说的ViRTUAL CELL在哪里操作?
回复 不支持

whatinrain 发表于 2012-12-20 00:40
在designmodeler中有delete surface和connect surface
在mechanical ...

哦   我明天就去试试去,谢谢斑竹,也谢谢3楼的  
我在designmodeler中用merge和connect操作过,没有太大作用,因为面太多。
你说的delete surface操作,那我delete之后原来的实体模型不就出现一块空洞吗? 难道是你删掉后它会自动补上?
回复 不支持

whatinrain 发表于 2012-12-20 00:40
在mechanical ...

virtual cells合并小面之后怎么导不出合并之后的几何文件呢
回复 不支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持