[网格划分] icem和wb连接,如何消除其自动划分网格的功能?

悬赏20仿真币已解决
用WB14,和icem连接的时候,body进入icem总是自动被划分好了网格,所以要先删除这些网格,很麻烦。请问有办法取消这个“功能”吗?

另:由于这个自动功能,使得在划分好网格后,如果在wb中update这个body,wb又会自动消除原来辛辛苦苦划好的网格,然后用自动网格代替。简直太闹心了!

请问诸位有遇到过这个问题的吗?谢谢指教!

最佳答案

查看完整内容

1.将Finite Element Modeler模块拖入主窗口中 (A) 2.将Mechanical Model模块拖入主窗口中 (B) 3.将A-2的model和B-3的Model关联 4.在A-2中的Model,右击选择Add Input Mesh,选择要导入的网格*.uns 5.Update Project(工具栏) 6.将Static structural 模块(C)拖到B-3的Model上关联数据,这样Static Structure就不会出现Geometry项 7.设置、求解 ...
Simdroid开发平台
wuweide127 发表于 2012-12-23 01:34
谢谢foxmatio站友的热心帮助!

我先按你说的尝试一下,然后再回来交流。

1.将Finite Element Modeler模块拖入主窗口中 (A
2.将Mechanical Model模块拖入主窗口中 (B
3.将A-2的model和B-3的Model关联
4.在A-2中的Model,右击选择Add Input Mesh,选择要导入的网格*.uns
5.Update Project(工具栏)
6.将Static structural 模块(C)拖到B-3的Model上关联数据,这样Static Structure就不会出现Geometry项
7.设置、求解

在工作平台中先建立FEA,将ICEM的网格导入FEA,再从FEA里面传递到Static Structure等分析里面
注意在Static Structure等分析中不要出现Geometry选项,否则网格肯定出问题

foxmatio 发表于 2012-12-22 22:36
在工作平台中先建立FEA,将ICEM的网格导入FEA,再从FEA里面传递到Static Structure等分析里面
注意在Static ...

谢谢foxmatio站友的热心帮助!

我先按你说的尝试一下,然后再回来交流。

还想问一下,你说的“出现Geometry选项”具体是什么意思呢?我不大理解。能够具体一些吗?再次感谢!

foxmatio 发表于 2012-12-23 11:34
1.将Finite Element Modeler模块拖入主窗口中 (A)
2.将Mechanical Model模块拖入主窗口中 (B)
3.将A-2 ...

foxmatio站友,真的好感谢你!

着两天放假没上来,回复晚了,请你别介意哈.

仿真币加给你了,请笑纳哦.

wuweide127 发表于 2012-12-25 15:10
foxmatio站友,真的好感谢你!

着两天放假没上来,回复晚了,请你别介意哈.

呵呵,解决问题就好
大家相互学习哈