[Motion] LMS Virtual.Lab Motion_视频教程14之刚柔耦合建模

大家好!实在不好意思,最近有点忙,好几天都没有更新了。今天带来的是刚柔耦合建模视频教程,刚柔耦合的方法教程相对比较多,这只是其中的一部分,往后会持续更新,希望对您有帮助。模型有点大,麻烦大家直接去网盘下载。

基础模型下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQsw7Uq         曾春发帖资料/LMS Virtual.Lab Motion柔性体分析教程models.rar                                                  
已完成模型下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQsw7Uq         曾春发帖资料/LMS Virtual.Lab Motion柔性体分析教程finished.rar                                                  
视频教程下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQsw7Uq         曾春发帖资料/LMS Virtual.Lab Motion柔性体分析视频教程.rar                                                  

更多资料请关注百度网盘LMS_VL_Motion,Moiton交流群:324201728;Motion汽车模块交流群:264418240;Durability交流群:83853780

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
牛B!!!!!!!!!
回复 不支持

春哥,好像少传了二个模型,没有yoke.bdf和yoke.dat两个文件。
回复 不支持

tsdl1990 发表于 2012-12-24 15:44
春哥,好像少传了二个模型,没有yoke.bdf和yoke.dat两个文件。

BDF文件我这边也找不到了,有op2文件就不需要BDF文件了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

曾春 发表于 2012-12-24 21:39
BDF文件我这边也找不到了,有op2文件就不需要BDF文件了

哦了,谢谢。
回复 不支持

春哥,刚好刚柔耦合建模的时候遇到问题需要请教,柔性体文件计算没有问题,可以查看频率,但是在刚柔耦合仿真出现错误,不加柔性体也可以仿真。错误信息还是说的柔性体模块有错误,但是我检查了好久都没解决,而且另外有个模型也是用的相同的方法,是没有这个问题。错误信息在附件,请春哥帮我看下,另外上次你加我QQ好像没加上吧,希望再用QQ加下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

77043839 发表于 2012-12-26 16:36
春哥,刚好刚柔耦合建模的时候遇到问题需要请教,柔性体文件计算没有问题,可以查看频率,但是在刚柔耦合仿 ...

您柔性体文件计算的频率也是截图中第三幅图那样么?正常情况下,前六阶应该都是0或0附近,第5或第6阶可能是yes,但是前四阶基本都是no。建议您再检查一下柔性体。或者重新做一遍,可能问题就没有了。

评分

回复 不支持

这个应该是没问题  因为我在模态计算求解里面设置了频率的范围是从1Hz开始的,如果不设置,前六阶也是0.我的柔性体模型还可以做瞬态响应的有限元仿真的。

评分

回复 不支持

春哥,这就是频率从零开始的结果,但是之前我遇到如果前六阶不抑制,在刚柔耦合仿真时会报错的,我已经重新做过几篇,还是一样的问题,我都怀疑是不是网格的问题了,因为我是用Hypermesh画的网格导出BDF文件,再导入VLM的,不过之前也是这样做的,还有可能是模型自由度的问题,因为我的柔性体是悬架横向稳定杆,而且这个稳定杆连接的位置有点不一般
我在adams仿真的时候也会有点其他问题。
   有时间模型发你帮我看下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

77043839 发表于 2012-12-27 09:38
春哥,这就是频率从零开始的结果,但是之前我遇到如果前六阶不抑制,在刚柔耦合仿真时会报错的,我已经 ...

你在刚柔耦合的时候有没有选择你添加的mode Set呢?
回复 不支持

我没明白你说的添加,我把我做的柔性体单独建了个简单的模型,也是刚柔耦合是可以仿真的,但是放到悬架模型里面就不行,我想还是模型的自由度的问题吧,但是又没找出来是哪里的问题,我改变柔性体和刚体连接的约束关系,或者直接不约束还是不行。
回复 不支持

曾大哥,以前我是使用ANSYS软件做力学分析,但你的视频里bdf及OP2是用别的软件做出来,能不能做一个视频关于如何产生bdf和OP2文件?万分谢谢!
回复 不支持

dsc160 发表于 2013-1-14 21:14
曾大哥,以前我是使用ANSYS软件做力学分析,但你的视频里bdf及OP2是用别的软件做出来,能不能做一个视频关 ...

ANSYS也可以做的,而且也可以关联,在后面的帖子里面有介绍,你自己去看一下吧。
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

您好!请教一个关于这个教程和视频方面的问题!
求解完成后,在Analysis Model-Nodes and elements中有网格信息,但为什么自己基于您给的基础模型和教程计算出来后,没有网格信息?
回复 不支持

多谢分享,很好的入门资料thank you
回复 不支持

LMS菜鸟学习,以前一直在使用MSC公司的软件
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

曾老师,

资料无法下载啊,都好久了,,什么时候快盘才能用,或者从哪里能下载您的教程啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持