楼主: huihappy

[接触] 【原创】斜齿轮建模及啮合转动模拟

huihappy 发表于 2013-1-23 14:17
1:coupling在这里实体单元没有转动自由度
2:General contact更强大一点,当然这里也完全可以用Surface- ...

coupling是通过参考点的,参考点是有6个自由度的。LZ此言差矣~~~
回复 不支持

Simdroid开发平台
好贵啊。
回复 不支持

版主,真心有点贵。
回复 不支持

贵了点啊。。。
回复 不支持

jane1010 发表于 2013-8-9 15:20
coupling是通过参考点的,参考点是有6个自由度的。LZ此言差矣~~~

实体只有平动?
回复 不支持

fridecailei 发表于 2013-8-13 09:38
实体只有平动?

在ABAQUS里面实体单元只有U自由度,没有UR自由度。书上有介绍,看下再建个简单的模型验证下,设置约束的时候将6个自由度都限制,会出现warning,指出UR4、5、6不存在。
回复 不支持

jane1010 发表于 2013-8-13 15:01
在ABAQUS里面实体单元只有U自由度,没有UR自由度。书上有介绍,看下再建个简单的模型验证下,设置约束的 ...

这个都知道,主要是楼主说的”coupling在这里实体单元没有转动自由度“有什么问题
回复 不支持

做的真不错哦、、、
回复 不支持

楼主好人。。。
回复 不支持

终于买下了。。。
回复 不支持

为什么我下载了楼主的cae和inp文件计算结果齿轮不动那?
回复 不支持

虽然贵,东西是好东西
回复 不支持

请教一下,你创建的5个集合中,就用到了note的集合,其他的集合没有用到,为什么?能和你交个朋友吗?我的QQ494947756。
回复 不支持

小菜鸟 没有仿真币 但真心想下下来学习下 能否发我邮箱 真心感谢!stone333roll@163.com
回复 不支持

新人,刚开始学……表示木有那么多币哦……
回复 不支持

seerainbow 发表于 2013-5-17 21:15
跑了楼主给的例子,应力分布不太合理。假定边界条件和载荷给定合理,计算的过程仍然发现小齿轮采用mpc beam ...

请问MPC 与COUPING具体有什么差别?我一直用COUPING做的大范围转动的仿真,结果根本不合理,应力大出实际情况好几个数量级,且出现很大波动。比如说像这种两个齿轮啮合的,我想仿真下传动效率,于是我给一个主动齿轮加一恒转速,另一个被动齿轮加负载,想分别求出主动轮的支反力矩和被动轮的转速,然后传动效率就近似等于(输出转速*输出转矩)/(输入转速*输入转矩),仿真完之后,不仅应力出奇的大,而且仿真结果中主动齿轮的反力矩和被动齿轮的转速根本不是一个稳定值而是一个振荡波幅很大的波动,如下两个图。这个问题困扰我很久了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

请问MPC 与COUPING具体有什么差别?我一直用COUPING做的大范围转动的仿真,结果根本不合理,应力大出实际情况好几个数量级,且出现很大波动。比如说像这种两个齿轮啮合的,我想仿真下传动效率,于是我给一个主动齿轮加一恒转速,另一个被动齿轮加负载,想分别求出主动轮的支反力矩和被动轮的转速,然后传动效率就近似等于(输出转速*输出转矩)/(输入转速*输入转矩),仿真完之后,不仅应力出奇的大,而且仿真结果中主动齿轮的反力矩和被动齿轮的转速根本不是一个稳定值而是一个振荡波幅很大的波动,如下两个图。这个问题困扰我很久了。
回复 不支持

好东西 下
回复 不支持

想好好学习一下这个例子
回复 不支持