楼主: huihappy

[精华汇总] 【原创系列二】随机振动PSD(BASE和FORCE)两种方案分析及关

iambadman 发表于 2012-12-25 11:09
一个统计意义上的应力~~~~。所以他不是某一次输入的响应,而应该是一个每次输入后(我们的输入就是一个统 ...

恩,看了一下好像有些明白了,谢谢
回复 不支持

Simdroid开发平台
iambadman 发表于 2012-12-25 11:09
一个统计意义上的应力~~~~。所以他不是某一次输入的响应,而应该是一个每次输入后(我们的输入就是一个统 ...

相当于应力和其出现概率的复合量
回复 不支持

huihappy 发表于 2012-12-25 09:00
刚性单元约束改为节点约束

谢谢回答。刚接触随机振动,问的问题可能太菜鸟了。
(1)主要是对load case1不清楚,看了帮助文件更是一头雾水,所以才有那个问题。感觉帮助中队load case 1的解释不够明确啊。
(2)我的想法是激励通过约束施加,还以为约束点会向试验一样有振动呢。那如何验证加载的随机振动是否正确?是不是我想的太多了。
(3)6.10中能直接输出最大主应力吗?
回复 不支持

谢谢回答。刚接触随机振动,问的问题可能太菜鸟了。
(1)主要是对load case1不清楚,看了帮助文件更是一头雾水,所以才有那个问题。感觉帮助中队load case 1的解释不够明确啊。
(2)我的想法是激励通过约束施加,还以为约束点会向试验一样有振动呢。那如何验证加载的随机振动是否正确?是不是我想的太多了。
(3)6.10中能直接输出最大主应力吗?
回复 不支持

huihappy 发表于 2012-12-23 14:04
谢谢,如果实在没有积分的,告诉我,我可以免费给你。至少希望引用出处。 ...

有没有条件进行试验,以验证计算中各种载荷,约束是否合理?
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2013-1-10 11:56
有没有条件进行试验,以验证计算中各种载荷,约束是否合理?

实在抱歉,没有试验条件。我是学军工类的。这个只是爱好研究而已。具体参数的确需要通过试验获得。
回复 不支持

刚接触这个,学着做了一个塑料件的随机响应,发现其前N阶模态都在1000Hz以下,后面做出来的应力结果在其频率附近大得吓人(达到千兆帕级)。那这种(N阶模态值在随机频率范围内)做随机响应分析还有意义么?
回复 不支持

顶一下!!!
回复 不支持

纠正一下:RMS是标准方差,不是方差。
另外你的报告中引用了我这篇帖子中的结论,麻烦注明一下,谢谢!
http://forum.simwe.com/forum.php ... A%E6%8C%AF%E5%8A%A8
回复 不支持

共享知识,顶一个
回复 不支持

哈哈,楼主是个热心肠,其实这类随机响应分析是线性的,不管是理论还是技术实施(指分析)上,没有太多实质性难度;楼主可以展示一下包含有多载荷实例(多个load case)级互相关系数等问题的实例,这样就彻底全了。

另外楼主附件文献中提到的随机振动下von Mises应力,我想知道楼主对Von Mises RMS的如何理解,物理意义?实际应用价值?

其实说实话,您提的问题可以看出,您绝对不是等闲之辈!还望指点!  发表于 2013-1-18 16:39
回复 不支持

下载看了  感觉此贴必火的啊
回复 不支持

以后工作搞这个,下下来好好看看!
回复 不支持

顶完再细看!此贴不错
回复 不支持

楼主,你好!下载你的CAE格式文件,并提交运算了,发现两个问题,请教你一下。
    第一个问题:请问你用的单位制是什么? 看材料设置方面 好像用的是 mm  ms Ton。但是看设置PSD相应谱那块,时间的单位制又好像是 s,G=9.8e3又是什么单位?
    第二个问题:我提交运算了下,得到到该模型第一阶模态频率为3000多Hz,并查看了分析的位移随频率的相应谱,应力云图,感觉结果差的很多?请问楼主你考究过随机振动分析的准确度吗?结果是什么?
    麻烦楼主有空帮我解下疑惑。随机振动分析的问题困扰我很久了
回复 不支持

更正下
楼主,你好!下载你的CAE格式文件,并提交运算了,发现两个问题,请教你一下。
    第一个问题:请问你用的单位制是什么? 看材料设置方面 好像用的是 mm  s Ton。但是看设置PSD相应谱那块,时间的单位制也好像是 s,PSD谱中的0.04,0,10.。。。  请问各是什么意思,单位是什么?G=9.8e3又是什么单位?
    第二个问题:我提交运算了下,得到到该模型第一阶模态频率为3000多Hz,并查看了分析的位移随频率的相应谱,应力云图,感觉结果差的很多?请问楼主你考究过随机振动分析的准确度吗?结果是什么?
    麻烦楼主有空帮我解下疑惑。随机振动分析的问题困扰我很久了
回复 不支持

limin.zhang 发表于 2013-3-4 15:44
更正下:
    第一个问题: ...

我的两中加载方式是不一样的,而加载功率谱曲线是一样的,结果也就肯定是不一样的,数值是我随便加的。早以前有一个详细的报告说明,后来由于某些原因拿掉了!
回复 不支持

最近正在做随机振动的列子,谢谢大神分享
回复 不支持

版主大神,最近我在学习随机振动的东西,也多亏了有你这篇帖子,不过还是有个地方不是很明白,想问一下你:1、在*correlation,定义中的数据行,第一个数字是工况,第二个数字帮助文献中讲的是“Real part of scaling factor”我现在不知道这个scaling factor是什么意思,不知道可不可以给解答一下。2、在*cload数据行中,第一个数字是节点编号或者集合,第二个数字是自由度,而第三个数字帮助文献中是“Reference magnitude for load”我不知道是什么意思呢,假如说我想定义一个10kN的力,应该怎么写呢,这个是以某个值为标准还是直接定义载荷是多少就写多少就行啊。希望你可以帮帮忙,谢谢。。。。
回复 不支持

学习了  谢谢
回复 不支持