[基础知识] adams中弹簧问题

我想求助,在ADAMS中弹簧是不是定刚可无限拉长啊!我现在做了一个简单的模型,一个物块由8根弹簧拉着,受到一个水平方向的力后,这个物块一直能向力的方向运动,虽然有弹簧拉着,但是一直能向一个方向运动。。如何能实现物块拉到一个极限位置就不能再位移?谢谢。新手请多多指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

这个貌似不能吧,仿真前提是真,其次是仿,而不是为了仿真而仿真,你真实的模型怎么限制的就怎么建模
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-12-24 19:52
这个貌似不能吧,仿真前提是真,其次是仿,而不是为了仿真而仿真,你真实的模型怎么限制的就怎么建模 ...

嗯,是的,我之所以用弹簧来做就是向大概看一下,我后来用真的模型试了一下,不会出现这种状况,但是仿真起来很慢,200s要仿真很久,但是数据还行,谢谢你的指导,受教了!新手不好意思!
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-12-24 19:52
这个貌似不能吧,仿真前提是真,其次是仿,而不是为了仿真而仿真,你真实的模型怎么限制的就怎么建模 ...

你好,我想请教一下,在bushing连接中,里面的translation properties和rotational properties中的damping值怎么样确定?
回复 不支持

我感觉你的弹簧刚度是不是没有按照你的真实刚度设置而采用了默认。
回复 不支持

inndoor 发表于 2012-12-26 21:01
我感觉你的弹簧刚度是不是没有按照你的真实刚度设置而采用了默认。

刚度我是通过计算得到的,K=EA/L这个公式!但是里面的damping就不知道怎么取值了!
回复 不支持

capan 发表于 2012-12-27 08:57
刚度我是通过计算得到的,K=EA/L这个公式!但是里面的damping就不知道怎么取值了! ...

这么简单的模型,也不涉密,你直接传上来算了。

一直运动说明力没达到平衡,阻尼和这这个一直运动没有关系。
回复 不支持

如何设置让弹簧只受拉,不受压啊?
回复 不支持

zongcheqi1 发表于 2012-12-27 15:44
如何设置让弹簧只受拉,不受压啊?

我那个模型是一直朝一个方向上施加推力,所以导致弹簧是受拉力的啊,当然8根中肯定是有的受拉力,有的受压力。
回复 不支持