[Fatigue] fatigue载荷历程设置求助

各位大侠,我用abaqus算出一个零件的应力分布,然后倒入patran里面用内置的fatigue模块做疲劳,我的应力循环是每3秒钟一个周期循环,0秒的时候应力为0,1秒的时候为62.9Mpa,2秒的时候为165.8Mpa,3秒的时候为149.8Mpa,在fatigue的load info里面的time history manager里面输入X-ypoint得到载荷时间历程图是下图1
不知道这样设置对不对啊,请做过的指教一下啊。我这样设置算出来的结果貌似不对啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
符号小邪 发表于 2013-1-6 13:24
你在论坛搜一下,可以的,要不你看看ansys能不能到处fil格式的结果文件,就能导入fatigue了,我用的是pat ...

我也在使用patran中的fatigue,交流一下吧,QQ:532063291
回复 1 不支持 0

怎么没有人回复啊,期待指点啊………………………………:@
回复 不支持

符号小邪 发表于 2012-12-28 17:55
怎么没有人回复啊,期待指点啊………………………………

你知道,ansys能不能导入fatigue中啊,你用的是和patran一体的fatigue吗?
回复 不支持

zengyi123 发表于 2013-1-2 15:35
你知道,ansys能不能导入fatigue中啊,你用的是和patran一体的fatigue吗?

你在论坛搜一下,可以的,要不你看看ansys能不能到处fil格式的结果文件,就能导入fatigue了,我用的是patran里面的fatigue。
回复 不支持

这个载荷确实不对啊,

按你写的3秒钟一个循环的话,第0秒和第三秒的数值应该相等才能得到一个完整循环。
回复 不支持

yoo 发表于 2013-2-1 05:59
这个载荷确实不对啊,

按你写的3秒钟一个循环的话,第0秒和第三秒的数值应该相等才能得到一个完整循环。 ...

可是我算出来的应力循环确实第0秒和第三秒不相等啊,每一个三秒的循环都是如上图所示的啊。
回复 不支持

既然是周期性的载荷就应该构成一个封闭的循环, 像是sine函数那样。

你这个载荷的话,程序运行的时候第三秒到底是150还是0呢?
回复 不支持

yoo 发表于 2013-2-18 16:47
既然是周期性的载荷就应该构成一个封闭的循环, 像是sine函数那样。

你这个载荷的话,程序运行的时候第三 ...

我是用nastran算出来的应力,以应力结果作为疲劳分析的载荷谱计算的 第三秒算出来的是149.8,你看看这个吧http://forum.simwe.com/forum.php ... p;highlight=fatigue
回复 不支持

看了下你算出来的应力结果,这应该不能算3秒一个循环吧,从头到尾才能算是一个循环周期了。。。
回复 不支持

楼主,我最近也在用fatigue能否请教几个问题啊,谢谢。。我qq447591348
回复 不支持

怎么导呢?还是工作中使用比较重要,我现在的使用的软件还是太简单了,哎
回复 不支持