[Mesh] ANSA能否画一维网格?

请教大家,ANSA中能否现画线网格然后扫描或者旋转成为面网格啊?
Simdroid开发平台
原来如此,我从来没用过Nastran这个dock,今天受教了。
回复 1 不支持 0

当然可以,一些典型的模型都可以通过旋转,拉伸,扫描成型。
回复 不支持

但是具体划分一维网格怎么操作呢?比如在ANSA中画一根线,然后划分网格,最后绕一根轴旋转生成柱面网格。这些命令我怎么都找不到呢?
回复 不支持

不可以。ANSA能画网格的最基本单元是面(FACES),能给mesh点的叫做边(CONS),先要定义面,才能定义边,之后才有面网格(MACROS),然后你可以用面网格旋转拉伸变形生成体网格。但是你没办法先给一条线分几段再拉伸出面网格。
不要把curve和CONS搞混,curve在ANSA里起的是一个辅助作用,你并不能在在curve上面直接画所谓的1D网格。
回复 不支持

mothafuca 发表于 2013-1-2 22:39
不可以。ANSA能画网格的最基本单元是面(FACES),能给mesh点的叫做边(CONS),先要定义面,才能定义边, ...

经过几天的探索,完全同意mothafuca的观点,确实不能通过线网格通过变换产生面网格。其他高手有么有不同的发现啊?
回复 不支持

另外加一点,如果你是做CFD的,最好不要用面网格拉伸旋转之类的办法来生成体网格,因为这样生成的体网格缺乏对应面网格的定义,之后指定边界条件的时候会很痛苦。如果你是做FEA的,这么做或许没问题,但FEA使用hypermesh的比较多。
回复 不支持

楼上的同学们错啦。

ANSA中可以通过曲线生成1D单元,再由1D单元生成2D单元----》这是任何CAE Pre工具都必须具备的起码功能。

ANSA中的具体操作参看附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

simulia 发表于 2013-1-4 04:26
楼上的同学们错啦。

ANSA中可以通过曲线生成1D单元,再由1D单元生成2D单元----》这是任何CAE Pre工具 ...

服了,高手啊!再也不敢妄下断言了,呵呵
回复 不支持

thx very much
回复 不支持

simulia 发表于 2013-1-4 04:26
楼上的同学们错啦。

ANSA中可以通过曲线生成1D单元,再由1D单元生成2D单元----》这是任何CAE Pre工具 ...

楼主,太赞了
回复 不支持