[基础知识] 压路机钢轮与路面模拟如何实现

如下面图片,如果我想模拟压路机钢轮与地面,实现行走且振动,那么这个工况该如何模拟效果更佳,我想adams中的轮胎都是橡胶轮胎,应该
不适合这种情况,但是想让钢轮与路面直接用contact,里面参数不知怎么设置才算合适,仿真出来的效果也与实际不相符,不知哪位大侠有这
方面的经验能否分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
实现行走和振动并不难,关键是你要仿真什么?
回复 不支持

xurs09 发表于 2013-1-3 16:58
实现行走和振动并不难,关键是你要仿真什么?

首先是行走过程中路面传递到座椅上的加速度、位移等,行走过程中包括钢轮的转动和偏心块的自转激励。这两个共同作用影响司机室的舒适性。我现在在钢轮和路面已经没能完成,所以后续的更谈不上。
或者说路面假设非常平整,只考虑内部偏心块产生的激励,那么偏心块也会带动整车有一个上下跳动的位移,实现压路机对地面的冲击压实,这个过程也是我想模拟的。不知我说的是否明确,能否指教。
回复 不支持

你的这个问题解决了吗?求解   谢谢
回复 不支持

我现在遇到的一个问题是     平板夯在振动电机的作用下夯实路面  夯板和路面之间contact模拟合适吗    我在好多论文中看到的都是这么用的
回复 不支持

w6783170 发表于 2013-1-7 11:59
我现在遇到的一个问题是     平板夯在振动电机的作用下夯实路面  夯板和路面之间contact模拟合适吗    我在 ...

感觉没什么好方法,但是从方法到实施起来还是有难度。
回复 不支持

学习了,没接触过
回复 不支持

我现在想自己编辑轮胎和路面文件,谁编辑过能教教吗?因为自带的那些文件没有适合的。
回复 不支持

appleliu 发表于 2013-1-8 11:12
我现在想自己编辑轮胎和路面文件,谁编辑过能教教吗?因为自带的那些文件没有适合的。 ...

没做过这个,还要找高手指教!
回复 不支持