楼主: wypzf_8

[土木] 混凝土材料的损伤本构探讨(更新完毕)

学习了,谢谢楼主
回复 不支持

Simdroid开发平台
好资料啊,可是作为一个新手,楼主的东西不是一天两天能消化了的,可是如今急于分析一个钢筋混凝土结构,由于缺少用ABAQUS分析混凝土结构的经验,不知道用那个本构你能得到比较好的结果,敢情楼主发布一个分析C30混凝土所需的本构数据,满怀期待!!!
回复 不支持

wty1218wty 发表于 2013-4-24 15:11
好资料啊,可是作为一个新手,楼主的东西不是一天两天能消化了的,可是如今急于分析一个钢筋混凝土结构,由 ...

不知道你是否考虑损伤,还是普通混凝土本构?我给你一些数据,是损伤混凝土本构,若要使用普通则不输入损伤因子即可。
膨胀角30-38,不收敛时可以适当放大,但不能超过56度;粘滞系数为0,不收敛可以设置为5e-4或者5e-3,不收敛适当加大粘滞系数就行。
如 38.,    0.1,   1.16,  0.667, 0.0005
  1. *Material, name=concrete
  2. *Density
  3. 2700.,
  4. *Elastic
  5. 3.00e+10, 0.2
  6. *Concrete Damaged Plasticity
  7. 37.,    0.1,   1.16,  0.667, 0.0005
  8. *Concrete compression hardening
  9. 14070.,      0
  10. 20100.,      0.000801898
  11. 14636.6,     0.00245591
  12. 10073.3,     0.00407992
  13. 7500.85,     0.00563756
  14. 5931.13,     0.00716179
  15. 4889.86,     0.00866839
  16. 4153.49,     0.0101648
  17. 3607.,         0.011655
  18. 3186.09,     0.0131409
  19. *Concrete tension stiffening
  20. 2030.1,     0
  21. 2010.,     0.0000282563
  22. 1232.19,     0.00014944
  23. 849.073,     0.000257466
  24. 660.524,     0.000359008
  25. 548.371,     0.000458002
  26. 473.404,     0.000555757
  27. 419.357,     0.000652815
  28. 378.298,     0.00074944
  29. 345.892,     0.000845777
  30. 118.271,     0.00380631
  31. *Concrete compression damage
  32. 0,     0
  33. 0.01,     0.000801898
  34. 0.271809,     0.00245591
  35. 0.498841,     0.00407992
  36. 0.626823,     0.00563756
  37. 0.758068,     0.00716179
  38. 0.830984,     0.00866839
  39. 0.875447,     0.0101648
  40. 0.904483,     0.011655
  41. 0.924462,     0.0131409
  42. *Concrete tension damage
  43. 0,     0
  44. 0.01,     0.0000282563
  45. 0.386973,     0.00014944
  46. 0.577576,     0.000257466
  47. 0.671381,     0.000359008
  48. 0.78758,     0.000458002
  49. 0.862336,     0.000555757
  50. 0.908476,     0.000652815
  51. 0.933922,     0.00074944
  52. 0.949638,     0.000845777
  53. 0.998607,     0.00380631
复制代码

注意自己变换单位,单位我就不一个一个给你变换了,祝你好运。

回复 不支持

非常感谢!!!
回复 不支持

好好学习一下!
回复 不支持

好东西,慢慢看
回复 不支持

非常感谢楼主,
回复 不支持

楼主一生幸福,辛苦了
回复 不支持

wypzf_8 发表于 2013-1-2 10:06
第二种本构
        此本构在网上广为传阅,但不知道最初出于谁之手了,在此表示感谢,若有谁知道作者,请 ...

自己试着按照第二种本构关系 计算了一下C30混凝土的自己试着按照第二种本构关系 计算一下C30混凝土的单轴拉伸压缩应力应变 过程中遇到了 如何取值上的问题

单轴拉伸压缩应力应变 过程中遇到了 如何取值上的问题
选用的混凝土为C30  和 计划取设计值,分别为1.43和14.3
关于计算公式中一些系数的取值如 、、、、,规范要求查以下两个表

我的问题来了 针对我选取的14.3和1.43,表格中没有现成的我取数值对应的参数,刚才的那些参数应该如何选取呢?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

shihouli 发表于 2013-5-6 17:31
自己试着按照第二种本构关系 计算了一下C30混凝土的自己试着按照第二种本构关系 计算一下C30混凝土的单轴 ...

参照10规范的条文说明
回复 不支持

wypzf_8 发表于 2013-5-6 20:25
参照10规范的条文说明

我找了 没有找到 楼主 能说具体一些吗
回复 不支持

灰常灰常感谢楼主,这是好资料啊
回复 不支持

wypzf_8 发表于 2013-4-24 20:09
不知道你是否考虑损伤,还是普通混凝土本构?我给你一些数据,是损伤混凝土本构,若要使用普通则不输入损 ...

你这个是“轴心抗压强度”,而不是“圆柱体抗压强度”吧?Abaqus里的应该是“圆柱体抗压强度”吧,这个对结果的影响考察过没?

看“弹性模量”,单位是N和m,但“屈服应力”的单位是?
回复 不支持

回过头来看,再赞一次!
回复 不支持

pbmcts 发表于 2013-7-17 12:59
你这个是“轴心抗压强度”,而不是“圆柱体抗压强度”吧?Abaqus里的应该是“圆柱体抗压强度”吧,这个对 ...

是轴心抗压强度,没考虑你提出的问题,单位是不对应,但我在下面提示,需要自己手动改过来。
回复 不支持

谢谢了啊 。
回复 不支持

挺有用,多谢楼主
回复 不支持

持续学习中,谢谢楼主分享
回复 不支持

这种本构关系能模拟砼的剪胀效应吗?

其势函数是相关的?还是无关的?
回复 不支持