楼主: wypzf_8

[土木] 10版混凝土损伤本构在ABAQUS中的应用的验证@有待更新

waltdon 发表于 2013-1-17 15:30
楼主最近怎么也不来帮助解答一下?
楼主, 我采用你给出的附件version2的计算方法产生了一组本构数据,然后 ...

十分感谢你的反馈,如果模型其他参数未变的情况,换了本构数据不能进行计算,说明本构有问题。我已经意识到了,我计算的数据存在许多问题。把10版的损伤系数与ABAQUS的损伤因子的概念搞混,进行了等同,所以出现了错误。其次就是弹性段如何处理问题。我正尝试各种处理方式,欢迎你留下你宝贵的意见。我做的是地震波的时程分析,忙于写论文,寒假期间我再研究研究,把计算思路再整理下。
回复 不支持

Simdroid开发平台
waltdon 发表于 2013-1-17 15:32
我觉得不考虑损伤因子的时候,你可以令dc=0进行计算或者采用02规范进行计算产生本构数据即可。 ...

关于10版混凝土本构,我也想尝试考虑使dc=0进行计算,但若dc=0计算时,应力应变数据做出图就变成了直线,更不符合规律了。不知道我理解你的意图没?欢迎留下你的建议与反馈。
回复 不支持

waltdon 发表于 2013-1-13 14:14
楼主,麻烦给回答一下问题哈!谢谢。

很抱歉,目前也这也缺乏理论支撑,我正在收集整理资料中,关于这个问题,我会在后期发帖说明,谢谢你的提问。
回复 不支持

waltdon 发表于 2013-1-10 15:53
请教楼主以下几点:
1、10版本规范给出的损伤因子dc,dt的计算不知道是基于什么样原理,应变等效假设还是能 ...

十分感谢你留下宝贵的建议和反馈意见,我会后期将做出具体解释。
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2013-1-10 18:11
好的,最近一直在忙试验,回头写个帖子将损伤参数的推导下!!

你好,关于abaqus中材料属性输入的损伤变量与相应开裂应变之间的关系如何推导?请指教,谢谢!
回复 不支持

sunjilove 发表于 2013-1-22 15:16
你好,关于abaqus中材料属性输入的损伤变量与相应开裂应变之间的关系如何推导?请指教,谢谢! ...

寒假我会抽空把过程推导下,发个帖,一两句话也说不清,见谅!
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2013-1-22 21:19
寒假我会抽空把过程推导下,发个帖,一两句话也说不清,见谅!

灰常感谢你!
回复 不支持

wypzf_8 发表于 2013-1-9 19:50
我在ansys里面用miss判断拉压,想必在ABAQUS也可以。S22为y方向的应力

用最大、最小主应力来判断拉、压不知是否可行?这方面的资料太少了啊
回复 不支持

提供几点个人看法:
1、混凝土裂缝的判断。最好是输入损伤因子,这样后处理就可以通过DamgeT和DamgeC来判断混凝土状态。另外,就是看PEEQ和PEEQT,具体就看Manul吧。还有就是看应力了,Max. Principal, Min. Principal. 不过应力需要注意的是,我们输入的本构一般是单轴模型,而出来的这些主应力是三向的。所以有一个转换的过程。
2、损伤因子计算。附图贴了一些我论文中的总结,供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

关于规范公式推导输入Abaqus曲线,我写论文时候也整过。
εin和εck与就是ε-ε0.
损伤因子D=1-E'/E。这是按Abaqus Manul意思来的计算方法,当然上面也列了一些理论计算公式。
有了应力-应变曲线,其实就能推导应力-非弹性应变和非弹性应变-损伤因子曲线。附件是我推导的一组曲线。但是和Abaqus提供的本构还是有不小差别。另外,很奇怪的是,这组数据放到模型中,报错无法计算。
during the conversion from crushing to plastic strain abaqus found negative and/or decreasing values of plastic strain. verify that the degradation data under *concrete compression damage is correct
但是我检查了曲线,没看到decreasing values of plastic strain,所以当时也就作罢,主要参考了Manul上提供的本构,做相应修改。你如果推导出来的曲线,放到Abaqus能算,记得说一声哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看了下的Excel表格,
εc,r=(700+172*fc,r^0.5)*10^-6
ac=0.157*fc,r^0.785-0.905
对于你C35的混凝土,ac直接查C.2.4不就有了?而εc,r也是εc,u确定了,然后查C.2.4算的。看不懂你的公式。
另外,我最近在用损伤模型的时候,弄Tension stiffening的时候遇到一个问题,有哪位大侠给指点下:
http://forum.simwe.com/forum.php ... p;extra=#pid2958860
回复 不支持

大神 !!! 膜拜!!!
回复 不支持

n04tj08 发表于 2013-1-24 19:21
看了下的Excel表格,
εc,r=(700+172*fc,r^0.5)*10^-6
ac=0.157*fc,r^0.785-0.905

楼主所给的公式,是规范给出表格的计算方法,换句话说,你可以查表,也可以通过楼主给出的规范公式进行计算哈
回复 不支持

非常感谢楼主的分享。学习中。
回复 不支持

好帖子啊,真是受益匪浅
回复 不支持

好东西。
回复 不支持

好的,下载了,学习一下
回复 不支持

给力。。。。。。。
回复 不支持

模拟混凝土单轴受压情况,怎么定义混凝土损伤模型参数,因为这个模型看似是用来单轴循环荷载的
回复 不支持

请问楼主,你所推导的版本2能用于地震作用下或往复循环荷载作用下的钢混结构结构吗?
回复 不支持