楼主: superxjw

[经验之谈] LMS Virtual.Lab声学边界元(BEM)与声学有限元(FEM-AML)计算结果对比

楼主你好!请问一个问题!我现在做爆炸仿真的,要做到声方面的,也就是爆炸噪声。我的模型是一个开孔圆柱,内部装有炸药,先要用声学仿真,确定如何开孔,才能使声学效应,也就是爆炸后外部声压最佳!再将模型应用dyna,优化圆柱,仿真其爆炸时结构特性。现在我不知道如何选择软件,因为学习了ansys dyna,所以想用ansys仿声方面的,但怕结果不行,然后想用virtual。lab 仿声,但怕学习两个软件,工作量大,明年做不出论文!求给方向性意见,ansys,是否可以得到基本正确的仿真。
回复 不支持

Simdroid开发平台
yf910427 发表于 2013-12-16 10:02
楼主你好!请问一个问题!我现在做爆炸仿真的,要做到声方面的,也就是爆炸噪声。我的模型是一个开孔圆柱, ...

ANSYS可以做声学呀,只有声学有限元,具体不知道你需要仿真的声场有多大区域,如果比较远的,或者存在自由场的,那么声学有限元用起来就不是这么方便了。

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-1-13 09:16
声线法有算例的呀,等我哪天发上来吧。

算例是VL里的么?可以麻烦版主发给我一下吗?多谢
cxw_1009@qq.com
回复 不支持

_Illidan_ 发表于 2013-12-19 10:51
算例是VL里的么?可以麻烦版主发给我一下吗?多谢

VL关于声线法的算例在书上有几个例子,但是不多,你可以在书里面找找。我这里还有一些Raynoise时代的例子,但是也能在VL里面实现的。
回复 不支持

版主有没有关于内燃机声学分析的教材

我没有,我不搞内燃机。。。  发表于 2014-2-27 19:26
回复 不支持

楼主大牛,请教下有限元可不可以嵌入到边界元中,两者结合计算啊。求指点
回复 不支持

tianyahui 发表于 2014-7-22 09:08
楼主大牛,请教下有限元可不可以嵌入到边界元中,两者结合计算啊。求指点 ...

我们说的是声学有限元和声学边界元,这两者是不可以的。。。
回复 不支持

请问阿伟版主大大,我准备用直接边界元做转子式机油泵的振动噪声。本人菜鸟,我的思路是先用有限元画好网格、计算振动响应,然后整体导入到边界元里面,请问怎么样可以得到泵的振动速度?如果用直接模态法做,可以直接在泵上加旋转速度吗?谢谢  
回复 不支持

三呀啦啦 发表于 2015-1-21 11:01
请问阿伟版主大大,我准备用直接边界元做转子式机油泵的振动噪声。本人菜鸟,我的思路是先用有限元画好网格 ...

你首先要对结构进行分析,做好结构有限元网格,然后定义边界条件、激励,计算出振动,然后再将振动的结果赋予声学网格(声学有限元、声学边界元方法都可以,取决于你的具体情况),计算出声学结果。
回复 不支持

发表于 前天 06:37 | 显示全部楼层 来自 湖北武汉
版主,文档链接http://pan.baidu.com/share/link?shareid=437916&uk=1560578551不在了,能否重新发一下,谢谢
回复 不支持