[问题讨论] 请教下VL11中线声源怎么加载啊??

求各位大侠不吝指教,求VL11中线声源的加载过程!!
Simdroid开发平台
线声源,是声源类型的一种简化称呼吧,即使声学书里面提到的线列声源,也是很多单极子声源排列到一条线上的。
你做什么仿真呢?能不能用柱面声源代替?
回复 不支持

线声源只能用柱面声源代替吧,通过声压和距离关系换算出一个柱面半径就可以了啊。。。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-1-10 18:30
线声源,是声源类型的一种简化称呼吧,即使声学书里面提到的线列声源,也是很多单极子声源排列到一条线上的 ...

我是仿真动车组通过声屏障时,看声屏障的降噪效果,我看很多文献都是用的线声源,不过是sysnoise里面,我也记得以前sysnoise里面有线声源和点声源这个命令
回复 不支持

52orange 发表于 2013-1-11 16:51
线声源只能用柱面声源代替吧,通过声压和距离关系换算出一个柱面半径就可以了啊。。。 ...

求指导下,柱面半径怎么换算啊?还有可否讲下具体设置过程啊??在这里先谢谢了哈!!
回复 不支持

距离增加一倍,点声源声压级降低6dB;线声源声压级降低3dB

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-1-10 18:30
线声源,是声源类型的一种简化称呼吧,即使声学书里面提到的线列声源,也是很多单极子声源排列到一条线上的 ...

版主您好!请问VL中的柱声源的定义是不是用一个点和一个矢量定义声源所在的轴线呢?
回复 不支持

chenzecong 发表于 2018-3-15 17:25
版主您好!请问VL中的柱声源的定义是不是用一个点和一个矢量定义声源所在的轴线呢? ...

是的。
回复 不支持