[二次开发] Abaqus6.12、VS2012、Fortran安装配置详解

注意:pdf文件中第8页第18步操作可以去掉。
Abaqus在启动时,先执行abaqus.bat,但该文件又调用abaqus6121.bat,pdf文件中对abaqus.bat和abaqus6121.bat都进行修改则重复了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台

楼主够狠!

请教一下,

第一种配置,VS2012配合FORTRAN 11没有问题吗,我知道FORTRAN 11一般是配VS 2008和VS2010的。

第二种配置,你安装的VS Studio 2012和Intel Visual FORTRAN XE 2013,这两个配合起来以后,编译ABAQUS 6.12的子程序,完全没有问题吗?
回复 不支持

我装的是ABAQUS6.10+VS2008+FORTRAN10.1,楼主的这个资料很有用!多谢分享!
回复 不支持

df3c 发表于 2013-1-11 06:12
楼主够狠!

请教一下,

本人安装了两个Fortran,Abaqus+Fortran,VS2012+Fortran XE2013。修改Fortran的bat文件,即可使用VS2012的C++。
能不能用,试过才知道。
回复 不支持

df3c 发表于 2013-1-11 06:12
楼主够狠!

请教一下,

第一种配置,默认安装了VS2012,改一下Fortran 11的bat文件,即与VS2012关联好了,不需要再安装VS2008了。安装VS2010也可以,设置同VS2012,只需改Fortran 11的bat文件。这样Abaqus+Fortran 11+VS2012 (VS2010)就可以工作了。
第二种配置,是为用VS2012开发Python应用程序、Fortran程序而设置。

评分

回复 不支持

先看看再说了
回复 不支持

好详细呀...
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-1-11 10:24
第一种配置,默认安装了VS2012,改一下Fortran 11的bat文件,即与VS2012关联好了,不需要再安装VS2008了 ...

谢谢您的解答。

我的意思是您是否运行过一些手册上的子程序例子,以说明这样的FORTRAN编译环境,是适合ABAQUS运行的。毕竟这样的编译环境对于ABAQUS来说是根本,是最重要的一个功能。

再次感谢您的详细,在这样的一个具有先锋而且具有一定挑战性的领域取得的成功。
回复 不支持

楼主的资料很实用阿!
回复 不支持

df3c 发表于 2013-1-11 17:02
谢谢您的解答。

我的意思是您是否运行过一些手册上的子程序例子,以说明这样的FORTRAN编译环境,是适合A ...

楼主朋友,

我这边使用了Intel(R) Visual Fortran Intel 11.1.065,VS2010,系统 Win 7 64-bit,测试运行了如下两个文件,没有问题,可否看看你那边的测试结果?
这2个文件来自:
Abaqus Benchmarks Manual  
3.2.6 Verification of creep integration

另:您的FORTRAN 11.0.061的注册机文件,大小是多少?或者您是如何注册获得授权的??

Abaqus JOB creepJob-02
Abaqus 6.12-1
Abaqus License Manager checked out the following licenses:
Abaqus/Standard checked out 5 tokens.
<15 out of 20 licenses remain available>.
Begin Compiling Abaqus/Standard User Subroutines
1/11/2013 10:51:19 AM
End Compiling Abaqus/Standard User Subroutines
1/11/2013 10:51:20 AM
Begin Linking Abaqus/Standard User Subroutines
1/11/2013 10:51:20 AM
   Creating library standardU.lib and object standardU.exp
End Linking Abaqus/Standard User Subroutines
1/11/2013 10:51:21 AM
Begin Analysis Input File Processor
1/11/2013 10:51:21 AM
Run pre.exe
1/11/2013 10:51:25 AM
End Analysis Input File Processor
Begin Abaqus/Standard Analysis
1/11/2013 10:51:25 AM
Run standard.exe
1/11/2013 10:51:28 AM
End Abaqus/Standard Analysis
Abaqus JOB creepJob-02 COMPLETED

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

df3c 发表于 2013-1-11 17:02
谢谢您的解答。

我的意思是您是否运行过一些手册上的子程序例子,以说明这样的FORTRAN编译环境,是适合AB ...

附件第二章给了实例证明可以运行子程序,看来你是没下载附件看一下。都回复这么多了,得的仿真币也够下载一次的了。我都没什么好解释的了,你下或者不下载,附件就在那里。
回复 不支持

df3c 发表于 2013-1-11 18:54
楼主朋友,

我这边使用了Intel(R) Visual Fortran Intel 11.1.065,VS2010,系统 Win 7 64-bit,测试运 ...

VS2010我也用过,没问题的。只不过最近开始流行Win8了,VS2012可以开发Win8、WPhone程序,就安装了VS2012尝尝鲜,虽然VS2012是去年跟iPhone5同一天发布的,但还算是新鲜玩意。
回复 不支持

qqazxcv 发表于 2013-1-11 13:55
好详细呀...

Fortran与Abaqus的设置一直以来是个让新手很头疼的事,希望本贴能使新手收益。另外,对于使用Python做二次开发的同行来说,VS2012是个非常出色的IDE。
回复 不支持

justiner 发表于 2013-1-11 17:44
楼主的资料很实用阿!

空谈误网友,实干兴论坛。希望你有好的作品也上传分享。
回复 不支持

非常感谢 正需要
回复 不支持

非常需要,可惜没积分下不了。
回复 不支持

pzzhang 发表于 2013-1-15 11:10
非常需要,可惜没积分下不了。

回帖不就有仿真币了吗?
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-1-15 11:15
回帖不就有仿真币了吗?

是的,已经下载,谢谢!
回复 不支持

非常需要,谢谢!
回复 不支持

Aba6.12跟6.10相比改进大吗?已经装了6.10,如果变化不大的话就不想再折腾了
回复 不支持