ansys摩擦生热为什么会产生负温度

以一个简单的模型模拟盘式制动器的摩擦生热问题,采用耦合场单元solid226,单元属性设置如上图,在衬片上施加压强,给制动盘一个初始角速度,计算结果中衬片的摩擦副区域温度竟然是负的,请教大侠们看看我出了什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这问题请问楼主解决了吗
回复 不支持

waley 发表于 2013-3-25 09:35
这问题请问楼主解决了吗

你去掉中间节点试一试,应该可以的
回复 不支持

jifeilong 发表于 2013-3-25 10:28
你去掉中间节点试一试,应该可以的

我也是在模拟盘式制动器的摩擦生热问题
感谢指导 的确不会出现负温度的结果
但是最低温度好像还是低於环温
似乎还是有点问题?
不知楼主最後模拟结果的最低温度是否仍是低於环温呢
回复 不支持

不但要去掉中节点,k9、k10也要按照我给的图中进行修改,这点很关键的!我并不是做盘式制动摩擦生热的,只是和这个类似,开始拿盘式制动器简化模型试着模拟下。去中节点后,我的温度正常了,初温25度,最低温度有时是24.9991度,可以认为是正常的吧。
回复 不支持

waley 发表于 2013-3-25 13:12
我也是在模拟盘式制动器的摩擦生热问题
感谢指导 的确不会出现负温度的结果
但是最低温度好像还是低於环 ...

不知你用的ansys哪个版本?
回复 不支持

jifeilong 发表于 2013-3-25 20:50
不知你用的ansys哪个版本?

我是用ansys 14的workbench
回复 不支持

waley 发表于 2013-3-25 22:50
我是用ansys 14的workbench

不但要去掉中节点,k9、k10也要按照我给的图中进行修改,这点很关键的!我并不是做盘式制动摩擦生热的,只是和这个类似,开始拿盘式制动器简化模型试着模拟下。去中节点后,我的温度正常了,初温25度,最低温度有时是24.9991度,可以认为是正常的吧。

版本是一样的,应该排除版本的差异了
回复 不支持

jifeilong 发表于 2013-3-26 08:55
不但要去掉中节点,k9、k10也要按照我给的图中进行修改,这点很关键的!我并不是做盘式制动摩擦生热的, ...

您好...
根据您的方式去掉中间节点和更改K9 K10
结果最低温的确是所设定的环境温度25度
但有时候又会低於25度
搞了几天 不知道问题出在哪
请问Workbench更改K9 K10的方法
是不是如下图的方式呢
确认一下 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

waley 发表于 2013-4-1 17:18
您好...

查看中间某时刻的温度可能不是25度,我的有时候是24.9991,这应该是软件自身的问题吧,不知你的是不是这样。在workbench中插入命令流我没有用过,应该跟在经典中一样吧!
回复 不支持

您好...

这位老师,我也是做这个的,请问这个温题您解决了吗。我还是有一个温度下降的问题,求指导
回复 不支持

您好...

请问摩擦生热做出来了吗?我也做摩擦生热,与刹车片不同的是,我的不是一小块是一个环,总是失败不晓得问题出来哪里。计算时间超级长,刚开始温度还在可能范围之内,后来出现几百度,负的几百度,不知道什么原因。请问如何去掉中间节点。
回复 不支持

jifeilong 发表于 2013-3-26 08:55
不但要去掉中节点,k9、k10也要按照我给的图中进行修改,这点很关键的!我并不是做盘式制动摩擦生热的, ...

请问是去掉单元的中间节点吗?这样不是不与solid226单元匹配了吗?
回复 不支持

是不是没有添加初始温度,参考温度
回复 不支持