[错误和警告信息] 关于用梁单元模拟梁结构的疑问

在下想在LS_DYNA环境下,用1号梁单元公式(Hughes-Liu梁单元)来模拟a柱,但是不知到如何将a柱的截面信息映射到梁单元上,section_beam关键字中好像不支持1号梁单元截面信息映射,想请教一下有哪位做过类似的模拟,望不吝赐教,还有相关的材料应该选择哪一种比较好,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你可以先把ELFORM改为2号梁单元,保存之后重新打开,在改回1号梁单元,这时就可以正常显示1号梁单元了,以后如果你要在新的工作目录下重新建模,只要把现在工作目录下的hmmenu.set、command.cmf复制到新的工作目录下,这样就不用再改来改去了,就可以直接显示1号梁单元了
回复 不支持

首先非常感谢herovsdevil 的回答,但是我尝试了您的方法,问题依然存在,还是显示无法映射,不知道是怎么回事~~
回复 不支持

最终的幻想 发表于 2013-1-15 15:21
首先非常感谢herovsdevil 的回答,但是我尝试了您的方法,问题依然存在,还是显示无法映射,不知道是怎么回 ...

http://forum.simwe.com/thread-1041195-1-1.html
你参照上面的帖子,先在hypermesh里面定义梁截面,然后在beamsec关联定义的梁截面,之前的hypermesh版本1号梁也是可以显示的,不过Altair.HyperWorks.11.0.130好像就不行了,不过按照上面的帖子定义好了之后,再按我上面的方法一样可以显示的,我之前更新了软件也显示不了了,后来无意中发现这个方法可以很好的显示

评分

回复 不支持

谢谢herovsdevil ,我后来试了一下,在9.0中显示是没问题,但实际计算时候又出错,说梁没有面积,请问herovsdevil 有没有用过2号梁单元公式做过相关的模拟,有的话想向您求教一些问题,主要是材料中的刚度曲线定义方面的
回复 不支持