[警告错误信息] 子程序中error code 5的问题

调用子程序的同学可能是没有注意到depvar的设置,导致出现的error code 5.
我之前算的一个例子,就是在材料设置中设置了user material,但是没有注意depvar中的设置:number of solution-dependent state variables,总是出现error code 5,着实抓狂。后来将number of solution-dependent state variables设置成STATEV的变量个数之后,程序就能正常运算了。
新手浅见,给大家提个醒,希望对大家有帮助。

Simdroid开发平台
楼主的意思是,number of solution-dependent state variables这里的数值必须和子程序实际需要的状态变量一致吗?为什么我这里输入一个较大的数也可以运行呢
回复 不支持

chenxiaohui123 发表于 2013-1-17 10:31
楼主的意思是,number of solution-dependent state variables这里的数值必须和子程序实际需要的状态变量一 ...

我想应该是子程序中需要调用的是n个,但是你设置了有n+m个,那有m个没有用到,但是不影响子程序的运行吧。不知道是不是这么理解的。。。
回复 不支持

88815725 发表于 2013-1-17 10:38
我想应该是子程序中需要调用的是n个,但是你设置了有n+m个,那有m个没有用到,但是不影响子程序的运行吧 ...

嗯  是的  
回复 不支持