[经验之谈] 关于32位Virtual.Lab 11无法开启多核心计算的问题

首先,VL的多核心计算问题,Superxjw版主已经发过相关的步骤,在这里重新粘贴一下:

多核心计算

有个朋友给我说了一个VL开启多核计算的方法,我还没有试,也不保证程序的稳定。
cd C:\Program Files (x86)\LMS\Virtual.Lab.R10\Sysnoise\5.6\bin\WinNT (smpd.exe所在目录) smpd -install 回车 mpiexec -register 回车 (输入你当前Windows账户名) 回车 (输入你当前WINDOWS账户密码,如果没有密码,设置一个。) 回车 输入密码时光标不动也无任何显示,直接回车即可 mpiexec -validate 查看是否成功

我刚开始也是FAIL 后来成功了
有几个地方你要注意:1、输入的是你当前Windows账户名,而不是你计算机名!!!切记!当前账户名查询:请按开始菜单,里面有个注销,你看看注销后面是什么名字,你就输入什么名字。2、当前账户一定要有密码,如果没有设置密码的,请一定在控制面板账户管理为当前账户设置一个密码。这样就行了!

就是你求解的时候,设置为Multi ***** 然后还有一个Threads设置项,你们在提交计算之前设置频率那个地方找。

但是在VL11 32位的sysnoise_nogui.bat有个BUG,该文件路径如下:
C:\Program Files\LMS\Virtual.Lab.R11\VirtualLab\Sysnoise\5.6\bin
在这个文件中的最后一段代码中,控制并行的程序smpd.exe是位于“\bin\Windows_x86_64\ ”目录下,但是实际上smpd.exe是位于“\bin\WinNT\ ”目录下。因此需要将sysnoise_nogui.bat中的Windows_x86_64修改为WinNT 。然后重新提交就可以并行计算了。

sysnoise_nogui.bat文件最后一段的代码如下:
:decode_mpicmdfile
set /a islocal=0
for /f "tokens=1" %%a in ('findstr /c:"-localonly" "%MPICMDFILE%"') do (
if %%a == -localonly (
  set /a islocal=1
)
)
if %islocal% == 1 (
set SMPD_OPTION_BINARY=%TREEDIR%\bin\Windows_x86_64\smpd.exe
)
goto:eof

:end
endlocal

大家注意冯博士红色标注的地方。  发表于 2013-1-17 16:26

评分

Simdroid开发平台
jordanian 发表于 2013-10-10 15:54
smpd和mpiexec点击没有反应怎么解决?

那两个就不是用来点的,哈哈
没仔细看superxjw的帖子吧,赶紧再去看看。。。

评分

回复 1 不支持 0

楼主,谢谢了!
回复 不支持

楼主真强,原来用mpiexec -validate 查看是明明显示成功了,但却无法并行计算,更改了该路径后果然解决了问题。
回复 不支持

不过,VL11的64位没有这个BUG,用mpiexec -validate 查看显示成功,64位的VL仍没有办法用并行计算,老是说错。

是你自己的问题,呵呵!你看我录的视频教程里面,使用64位的,不都是用了并行计算么,呵呵……  发表于 2013-1-24 08:32
回复 不支持

yyw_wyy 发表于 2013-1-23 23:28
不过,VL11的64位没有这个BUG,用mpiexec -validate 查看显示成功,64位的VL仍没有办法用并行计算,老是说 ...

那是你设置的问题。32 64我都并行计算过,没问题的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-1-23 23:51
那是你设置的问题。32 64我都并行计算过,没问题的。

能告诉我64位怎么并行计算么,谢谢
回复 不支持

bin_he1986 发表于 2013-2-25 10:19

一样的,64位直接开启么~ 论坛里都有方法的 64的没问题,就是32位那里,需要修改一下。
回复 不支持

bin_he1986 发表于 2013-2-25 10:19

搜一下论坛里面吧,superxjw发过帖子。

评分

回复 不支持

我下次就按这个方法试试看谢谢了
回复 不支持

非常感谢,成功了。
回复 不支持

非常感谢!!
回复 不支持

回复 不支持

jordanian 发表于 2013-10-10 15:54

这两个命令要在 CMD命令提示符里面使用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

请问出现“无法连接,目标计算机积极拒绝”该怎么处理?
回复 不支持

skystreak 发表于 2015-11-17 18:31

杀毒软件、防火墙的原因吧
回复 不支持

skystreak 发表于 2015-11-17 18:31

以管理员身份运行cmd
回复 不支持