[问题讨论] ansys 谐响应 结果导入vl中,出问题!急(已解决)

模态叠加法在ansys中求解谐响应,生成的rst文件导入vl中发现只有模态的计算结果,但是我需要的是谐响应的结果。求指点
ps:查过论坛帖子,也选中了load vector,还是没有!
Simdroid开发平台
你ansys是什么版本的?VL是什么版本的?
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-1-19 21:35
你ansys是什么版本的?VL是什么版本的?

ansys14.0 ,vl11.0,是ansys的谐响应结果到储存在rfrq中的原因吗?但是模态叠加法计算完谐响应rst文件有更新啊。还是什么问题,谢谢
回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-1-19 21:46
ansys14.0 ,vl11.0,是ansys的谐响应结果到储存在rfrq中的原因吗?但是模态叠加法计算完谐响应rst文件有更 ...

我晕了……
严格来讲,没问题的,接口都很好的。你RST文件中是不是就没有输出响应?你激励简单还是复杂?实在不行就VL里面求解呗。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-1-19 21:47
我晕了……
严格来讲,没问题的,接口都很好的。你RST文件中是不是就没有输出响应?你激励简单还是复杂? ...

在post26中,rst中只能读到模态求解结果;post1中,谐响应结果只能在结果文件rfrq中读到频域响应结果。实在没办法再换试试看
回复 不支持

问题找到了,谐响应结果只能经过拓展,才能写入rst文件中!!!

解决问题之后回复帖子,让大家学习,值得表扬!  发表于 2013-1-21 15:38

评分

回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-1-21 15:25
问题找到了,谐响应结果只能经过拓展,才能写入rst文件中!!!

对的啊,用模态叠加法进行谐响应计算就是只能得到本身的模态频率相应的,但是扩展之后可以得到其他频率,楼主你最后用rst算的?为什么我算完谐响应rst文件没有更新啊,时间还是算模态的时间,rfrq文件更新了
回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-1-19 21:46
ansys14.0 ,vl11.0,是ansys的谐响应结果到储存在rfrq中的原因吗?但是模态叠加法计算完谐响应rst文件有更 ...

楼主你能共享一下计算过程吗?我先计算模态,然后谐响应,但是rst文件没有更新
回复 不支持

song0404 发表于 2013-1-27 22:30
楼主你能共享一下计算过程吗?我先计算模态,然后谐响应,但是rst文件没有更新 ...

噢,刚看到,要重新进去harmonic求解器,然后才能在:  扩展——single 过程——找到by time/frequent,而不是扩展模态哦

评分

回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-3-2 14:08
噢,刚看到,要重新进去harmonic求解器,然后才能在:  扩展——single 过程——找到by time/frequent, ...

楼主是啥意思?有具体的命令流吗?我现在就是算完之后扩展模态,可以得到结果,你说的没有太明白
回复 不支持

song0404 发表于 2013-3-2 22:37
楼主是啥意思?有具体的命令流吗?我现在就是算完之后扩展模态,可以得到结果,你说的没有太明白 ...

我说的是操作步骤,已经很详细了啊,你看看ansys帮助文档吧
回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-3-4 16:42
我说的是操作步骤,已经很详细了啊,你看看ansys帮助文档吧

你说的是GUI操作吧,我确实不太熟,因为用名令流用多了,你说的应该跟我是差不多意思,谐响应计算完了之后是要进行模态扩展的,比如你算了两阶阵型频率是5HZ、10HZ,要计算得到6、7、8、9的频率相应是必须模态扩展的,不然只能得到默认阵型的响应,你说的by time/frequency是按照时间来扩展,可以得到特点时间的所有点相应,其实也是基于扩展的原理
回复 不支持

song0404 发表于 2013-3-4 21:04
你说的是GUI操作吧,我确实不太熟,因为用名令流用多了,你说的应该跟我是差不多意思,谐响应计算完了之后 ...

我没用命令流,那你用single expand-rang of solus;时域频域都是可以的把
回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-3-5 20:10
我没用命令流,那你用single expand-rang of solus;时域频域都是可以的把

后处理本来就是两种都可以的嘛,控制输出结果,自己想画什么图都可以,命令流比GUI方便多了
回复 不支持

song0404 发表于 2013-3-6 16:39
后处理本来就是两种都可以的嘛,控制输出结果,自己想画什么图都可以,命令流比GUI方便多了 ...

嗯,就是,但是我不会命令流
回复 不支持

你好,想向你请教一下你是怎样用ansys做的振动响应?我想做的是铣刀-工件的振动响应,谢谢!
回复 不支持

song0404 发表于 2013-1-27 22:03
对的啊,用模态叠加法进行谐响应计算就是只能得到本身的模态频率相应的,但是扩展之后可以得到其他频率, ...

你好,我现在也遇到你说的用模态叠加法计算后的问题,请问一下你说的扩展具体是什么命令啊?你解决了吗?谢谢了,现在真的很急哦
回复 不支持

多看多学,多多益善。
回复 不支持

交大车辆 发表于 2013-3-15 10:07
嗯,就是,但是我不会命令流

您好!你知道workbench怎么做模态扩展呢
回复 不支持