[咖啡物语] 一切都是为了最好的你而准备的!

从前,有一个国王,他有一个嗜好,那就是一遇到高兴的事情他就要带上他的宰相一起去打猎。有一天,这个国王遇到了一件非常开心的事。于是,他又带上宰相和他的卫队浩浩荡荡地去猎场打猎。在打猎时,国王自己的宝剑不小心掉到了自己的脚上。这把宝剑非常锋利,一下子把国王的小脚趾砍断了,十指连心,国王痛得哇哇叫,可这时却听到宰相说了一句这样的话:“一切都是为了最好的你而准备的!”这下国王可生气了,我在这里受了伤,本来就很难受,作为近臣的你不但不来安慰我,居然还敢在这里疯言疯语,简直是不把我这个国王放在眼里嘛。这下宰相可闯下了大祸!国王叫来卫兵,说:“给我把这个混帐东西拉下去关起来!”
    国家不可以一日无宰相,于是,国王又招聘了一个新宰相,这个新宰相长得胖胖的。新官上任三把火,这个胖宰相也做出了许多好的政绩,把国家治理得非常好,每天都有好消息传到国王的耳朵里,可把国王乐坏了,国王一开心就会怎样?又要去打猎。
    国王召集好他的卫队,带上他的新宰相,又去猎场打猎了。走出京城有一段路,突然,从树林里杀出一大群野人,也就是土著人,把国王和新宰相给掳走了。到了土著人住的地方,国王看到那里升着一堆火,在火上架着一口大锅,锅里是满满的烧开了的水。原来,这天是他们祭神的日子,他们要把国王和胖宰相煮了祭神。土著人把国王和胖宰相的衣物拔了个精光,准备把他们丢到锅里煮掉,突然,有一个土著人发现国王的小脚指头少了一个,很生气地把国王赶出了那个地方。因为,祭神是要用全人来祭的,用残缺不全的人祭神会亵渎神灵。国王惊慌失措地跑回了王宫,好半天才缓过神来,虽然是受了惊吓,但他也很庆幸自己捡了一条命回来。忽然他想起了老宰相,想起了老宰相说的那句话:一切都是为了最好的你而准备的!原来这句话是对的,如果不是因为上次打猎时受伤砍掉了小脚趾头,今天也许就回不来了。我居然把老宰相关了那么久,实在是对不起他啊。
    国王叫来卫兵说:“去把老宰相给我请来!”不一会儿,老宰相被请到国王的面前。国王给老宰相道歉说:“爱卿,我对不起你啊,我上次打猎受伤少了一个小脚指头,今天让我躲过了一场杀身之祸,你以前说的话是对的,一切都是为了最好的你而准备的。而我却把你关了那么久,实在是太委屈你了,请你见谅。”老宰相说:“陛下,我从来就没有抱怨您,您不必对我说对不起的话。”国王说:“爱卿,我那样对你你都不记恨于我,没有一句抱怨的话,你真是一个胸怀宽广的人,我很感谢你!”老宰相说:“其实,应该是我来谢谢您才对,您想啊,如果不是您把我关了起来,那今天和您一起去打猎的人一定是我,那个被煮了的人就不是胖宰相而是我!”
    记住这句话:“一切都是为了最好的你而准备的!”当你遇到一些不顺心的事情时,就用这句话来激勉自己吧!
Simdroid开发平台
不错,当QQ签名了
回复 不支持

yuan 发表于 2013-1-21 13:02
不错,当QQ签名了

(⊙o⊙)哦,呵呵 岂不是要和我重了
回复 不支持

zhangzhuqing1 发表于 2013-1-21 14:39
(⊙o⊙)哦,呵呵 岂不是要和我重了

回复 不支持