ANSYS轴承接触命令流APDL实例

各位大虾,小弟初次用命令流做分析。可是速度极慢(工作站算的,配置没问题),一直都没有个可靠的结果。不知道哪里出了问题。请大虾们指导指导。以下是本人的几个疑惑,忘有缘人释疑:
1.怀疑单元数过多了,网格有11万之多,不知道如何把握这个度。我知道在重点考虑的部位需要把网格划分得细一点,但是具体要多细才合适呢?网格的边长1mm会太细吗?总单元数目就我这样的模型而言11万是否太多。
2.怀疑是接触设置出了问题。因为所有的接触问题都是通过命令流设置的,所有怀疑可能是自己命令流错了,请大侠们帮忙看一下。
3.怀疑约束和力的加载出了问题。不知道自己所加的约束和边界条件是否正确。ansys可否再计算之前提示边界条件的正误呢?
     另外:1.选择使用命令流操作,有本人的理由。请不要问我为什么非的用apdl语言。如果用GUI操作的话,最终我也是要用APDL提交的。
              2.大家也可以对我这次的模型操作,提出一些我所反应出来的一些问题。谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

算是算出来了,可是有这样的警告!问题很可能出现在力的加载上。暂时不知道该如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

网格划的太细了,还有中间轴和跟外面网格最好也要对应
还有如果觉得约束有问题的,可以建整个模型试试
楼主可以说下,要分析球面轴承的什么吗
回复 不支持

wegean 发表于 2013-1-21 17:34
网格划的太细了,还有中间轴和跟外面网格最好也要对应
还有如果觉得约束有问题的,可以建整个模型试试
楼主 ...

谢谢!
    中间轴和轴承接触的部分,我已经通过切割面把相接触的部分网格划分一致,轴的其他部分划的粗糙点,如果整个轴都一样的话,那网格会更多,这边的对模拟的影响应该不大,所以我就划得粗糙了点。这个会有影响吗?
     就是模拟轴承工况下,看最大的应力出现在哪个部分。后期想改善一下结构。
回复 不支持

huangqibin2000 发表于 2013-1-21 19:42
谢谢!
    中间轴和轴承接触的部分,我已经通过切割面把相接触的部分网格划分一致,轴的其他部分划的粗 ...

另外,想请教一下,这个网格的粗细如何把握。细了,影响速度。太粗了可能不收敛。这个度如何把握呢?谢谢!
回复 不支持

huangqibin2000 发表于 2013-1-21 19:42
谢谢!
    中间轴和轴承接触的部分,我已经通过切割面把相接触的部分网格划分一致,轴的其他部分划的粗 ...

轴的其他部分划的粗糙点没事,节约时间
至于网格要看相对尺寸的,不要画的太大就好,一般网格划分大小在一个范围内都是可以的
如果是竖直压下去的话,最大应力应该在接触面的正底部;如果有轴向力的话有可能出现在靠边缘的地方
回复 不支持

你扣扣多少啊   交流一下2509590948
回复 不支持