[经验之谈] 答网友问题3之如何正确使用TSDA弹簧力

有位网友在使用TSDA力的时候,由于对TSDA理解不够,产生了一些疑问。虽说只是一个简单的力,如果理解不对的话,可能对整个模型造成很大的影响却找不到错误所在,所以希望大家在学习软件的时候多看看帮助文档,越是简单的东西越要理解到位。下面我就自己的理解对这位网友的模型进行了分析和修改,希望对大家有用,如有不准确的地方,还望高手们及时指出,以免误导了其他人,谢谢。
修改前的模型:
修改后的模型:
分析教程:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢lz好资料: 5.0
感谢lz好资料: 5
感谢曾春!  发表于 2013-1-21 17:29

评分

Simdroid开发平台
呵呵 看到了你的分析,受益颇多。你觉得是软件的算法导致了振幅的衰减,是不是表示lms的算法是有缺陷的?我做这个模型的目的主要是研究一下actator force 到底是一个什么样的力,它到底起什么样一个作用。你觉得在什么情况下这个力可以不为零?还有我今天用lms的早期版本(8A)算了一下,发现它的计算结果是简谐振动,跟我预想的结果基本一致。同一个模型,两个版本计算结果不一致,这就更复杂了,头大啊
回复 不支持

希望大家,尤其是玩这个软件的高手们多关注一下,为我们这些菜鸟释疑解惑,小弟在此感激不尽

嗯 曾大神我是很崇拜的 他的热心也是值得我们学习的  发表于 2013-1-21 20:42
曾春已经很负责了……  发表于 2013-1-21 20:15
回复 不支持

34050408 发表于 2013-1-21 20:06
呵呵 看到了你的分析,受益颇多。你觉得是软件的算法导致了振幅的衰减,是不是表示lms的算法是有缺陷的?我 ...

这也不能说是一种缺陷,应该是更加符合实际了。请问什么力是瞬间达到某个值的,不都是变化的过程,只不过时间长短而已。我不知道你要做什么,所以不知道你到底想个什么样的力。
      一个软件版本的更新肯定是弥补前面的不足,不可能越来越差。8A我没有试过,可能原来就是瞬间变化的,但是这明显是不合理的,所以才在新版本改了过来。

曾哥好人,这么耐心的指导,小弟感激不尽 真的谢谢啦嘿嘿  发表于 2013-1-21 20:50
回复 不支持

曾春 发表于 2013-1-21 20:16
这也不能说是一种缺陷,应该是更加符合实际了。请问什么力是瞬间达到某个值的,不都是变化的过程, ...

如果是两种场力的话,比如重力场和电场之间的切换,力应该会在瞬间产生,我的目的就是想深入了解一下这个actator force起什么作用,我估计在仿真时也不会用到它 我只是想对lms多了解一点
回复 不支持

34050408 发表于 2013-1-21 20:40
如果是两种场力的话,比如重力场和电场之间的切换,力应该会在瞬间产生,我的目的就是想深入了解一下这个 ...

那我给你个建议,通读Help文档,了解自然就深了,任何软件都是这样。
回复 不支持

曾春 发表于 2013-1-22 12:24
那我给你个建议,通读Help文档,了解自然就深了,任何软件都是这样。

恩 谢谢 正在读呢呵呵 全是英文 头有点大
回复 不支持

我做了个TSDA的模型尝试了一下,是个弹簧小球模型,在附件里,把结果删除了,打开后重新计算一下就可以了。
几个小发现:
1、actuor方向,指向弹簧压缩的方向,为正向。
2、actuor的含义,是一个自定义的力,在系统中的作用与小球重力作用一样,如果它是一个恒定的力,同时系统存在一定阻尼的话,
小球最终的平衡位置与弹簧自由长度的位移就是(小球重力+actuor)/劲度系数
3、加两个弹簧什么效果,尝试在ground和body1之间加两个弹簧,计算结果也与理论值一致。
4,可以显示弹簧,看到在动画结果时弹簧的伸缩效果,方法如下:在force下的TSDA点击右键,选择Animat,在弹出的对话框中
输入弹簧的几个参数,这时会在下面生成一个场景,动画结果的时候,选择场景,然后按住shift再选择solutiion,就能看见弹簧伸缩效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

感谢总版主鼓励!
用了LMS的软件好几年了,但由于身边少有人交流,很惭愧,感觉自己从未入门。
多向各位学习了!
最近来本论坛比较多,我会多参加交流,希望能有进步。
回复 不支持

zhgjun 发表于 2013-2-3 21:28
感谢总版主鼓励!
用了LMS的软件好几年了,但由于身边少有人交流,很惭愧,感觉自己从未入门。
多向各位学 ...

我也用好多年了,呵呵,只不过我主要是做声学的。多体动力学方面,我还得向你学习!呵呵!
回复 不支持

很不错的资料,,
回复 不支持