[复合材料] 复合材料的热分析

以前一直是做复合材料的力学分析,现在想做一个简单的thermal expansion所导致的应力,利用abaqus 自带的composite layup来定义复合材料,定义好密度,机械性能,热学性能(conductivity, specific heat.),但是跑的时候,总遇到一个错误:
layered material properties can not be specified for this element type
想问问有类似经验的同行,是不是Composite layup的单元还不支持热分析? 多谢
Simdroid开发平台
所用单元是C3D8T
回复 不支持

不知楼主这个问题解决没有,希望与楼主共同交流复合材料热-机械耦合分析的计算问题
回复 不支持

赋属性时不要用Composite Layup或Composite,对每层单元进行赋属性,创建Section时选用Homogeneous,材料还是复材的参数,赋完属性后定义材料方向。
重点在Section的类型。
回复 不支持

不知楼主这个问题解决没有,希望与楼主共同交流复合材料热分析的计算问题
回复 不支持

chevalier_zw 发表于 2016-6-13 10:16
不知楼主这个问题解决没有,希望与楼主共同交流复合材料热分析的计算问题 ...

这么久的帖子你也回,楼主的问题应该是网格类型,影射为heat transfer
回复 不支持

楼主这个问题解决了么,我今天也遇到了
回复 不支持

楼主有ABAQUS复合材料热分析的算例吗,有的话能给我发一份吗
1107397424@qq.com
回复 不支持

请问楼主有ABAQUS复合材料热分析的算例吗,麻烦能给我发一份吗
907029435@qq.com
回复 不支持

楼主问题解决了吗?
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-2-28 14:42
赋属性时不要用Composite Layup或Composite,对每层单元进行赋属性,创建Section时选用Homogeneous,材料还 ...

请问用Composite Layup铺层就是不对是吗?热力耦合温度场赋予不上是吗?
回复 不支持

kxh86 发表于 2013-2-28 14:42
赋属性时不要用Composite Layup或Composite,对每层单元进行赋属性,创建Section时选用Homogeneous,材料还 ...

也就是普通的赋属性方法吗,学习了
回复 不支持