[资料共享] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十一课 边界元声振耦合计算

这一课讲解声学边界元法进行声振耦合计算。在本课中使用一平面波激励一圆柱结构,然后利用声振耦合计算场点声压分布、结构振动位移等参数。本课讲解之后,作为最基本的声学有限元、声学边界元、声振耦合计算等就已经有了一个基本的体系,希望广大朋友细心总结前十一课的内容。下一节课将对声学有限元、声学边界元、声振耦合计算做一个横向的演示课程,让大家更深入和更灵活地运用这些知识。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100945&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
ganlin 发表于 2013-4-8 20:33
阿伟师兄,我有一个这样的想法你帮我看看行不行!!我有直接边界元分析一个壳体(壳体里面冲满溶液)的噪声 ...

流程来说,应该没什么大问题。只是你如果箱体是封闭的,可以用FEM来表达流体模型更好一些。你先把耦合模态求解出来,然后利用耦合模态做基于结构模态的振动响应,这个时候保存一个CATAnalysis,然后新建一个分析文件,Import前面那个CATAnalysis,在新的分析文件中导入声学边界元(空气)模型,做外场声学分析就可以了。
回复 1 不支持 0

感谢版主,太好了。
回复 不支持

阿伟辛苦啦
回复 不支持

辛苦版主了,最近一直在看你的视频,终于等到十一课了, 讲解的很清楚,谢谢啊伟
回复 不支持

顶起,辛苦了,谢谢阿伟师兄。。。
回复 不支持

非常感谢版主的辛勤劳动,受益匪浅。
回复 不支持

啥都不说了,泪哗哗滴~好斑竹
回复 不支持

版主好人,有一点想了解一下,如果圆柱结构同时受到声压和振动两种激励,又该如何分析?
回复 不支持

yyw_wyy 发表于 2013-2-3 11:35
版主好人,有一点想了解一下,如果圆柱结构同时受到声压和振动两种激励,又该如何分析?
...

这个要看的,你可以尝试一下在一个Boundary Condition Set下建立两个Boundary Condition边界条件的。就像做气动噪声计算时同时计算偶极子声源和四极子声源一样。但是你说这个,我具体没有试过,你可以尝试一下,原理是这样,但是我没有具体尝试过。
回复 不支持

謝謝版主,不知道能否問個問題,我用第六課的方法建立平面網格(正方體的),想按照第十一課的順序做一次,但網格導入後,在ACOUSTIC MESH PREPROCEEDING時卻不能UPDATE,這是為什麼呢? (警告訊息是:AT LEAST ONE OF THE SELECTED MESH PART IS NOT SUITABLE FOR BEM)請問要怎麼解決??先謝謝版主了!困擾很久
回复 不支持

fun78306 发表于 2013-2-25 19:28
謝謝版主,不知道能否問個問題,我用第六課的方法建立平面網格(正方體的),想按照第十一課的順序做一次,但 ...

你是做的体网格么,做声学计算的话,如果用边界元方法,声学网格必须是面网格(三角形或者四边形),结构网格可以是体网格,也可以是面网格,台湾的朋友不要把这个搞混淆啦!
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-2-25 19:33
你是做的体网格么,做声学计算的话,如果用边界元方法,声学网格必须是面网格(三角形或者四边形),结构 ...

我是在geometry->wireframe and surface geometry內建立平面,進入cad meshing後,先用四邊形mesh,再將網格做拉伸.....這樣算是面網格嗎?

(網格生成之後我把它獨立出來,然後進入到acoustic harmonic FEM ,把它export to a file)<==還是問題出在這邊?

版主不好意思,問這麼基本的問題,但我真的困擾很久了,辛苦了!!謝謝版主
回复 不支持

fun78306 发表于 2013-2-26 11:35
我是在geometry->wireframe and surface geometry內建立平面,進入cad meshing後,先用四邊形mesh,再將 ...

你拉伸出体网格了呀~
你要用边界元法计算么?声学网格应该是面网格的呀。
如果方便的话,你把你具体的问题截个图,基本说明一下要做什么样的计算,重新发个帖子。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-2-26 14:18
你拉伸出体网格了呀~
你要用边界元法计算么?声学网格应该是面网格的呀。
如果方便的话,你把你具体的问 ...

多謝版主!問題解決了!

不好意思~我之前以為網格拉伸後還是面網格,我再去把版主錄的話多聽幾次吧!

謝謝版主的耐心!感謝!
回复 不支持

。。太谢谢师兄了 我试试看
回复 不支持

阿伟师兄,我有一个这样的想法你帮我看看行不行!!我有直接边界元分析一个壳体(壳体里面冲满溶液)的噪声辐射,:我的想法是这样的:首先做结构模态分析 ,然后做溶液的声模态分析,接着求出耦合模态,再做基于耦合模态的振动响应 ,在把数据转移到声学边界网格去做接下的场点响应分析!!!这里面就出了个问题:我想做壳体里面的液体跟结构耦合了 ,然后就定义不了边界网格为空气的流体 了!!!!我到底该怎么样模拟 壳体里面耦合一个溶液 然后声学边界网格流体还是空气 最后求出噪声的辐射情况!!
回复 不支持

版主V5,谢谢
回复 不支持

谢谢!!
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-2-25 19:33
你是做的体网格么,做声学计算的话,如果用边界元方法,声学网格必须是面网格(三角形或者四边形),结构 ...

台湾的都来了
回复 不支持