[复合材料] Hashin Damage的子选项Damage Evolution里面断裂能计算?

Hashin Damage的子选项Damage Evolution里面的纵向拉伸断裂能、纵向压缩断裂能、横向拉伸断裂能和
横向压缩断裂能是怎么计算出来的?
Simdroid开发平台

说实话,这个断裂能很假的,看到一篇文献是说用OCT试验可以获得,测量也是麻烦事情,因为纤维和基体是相互作用的,但是现有的文献都是根据progressive damage analysis of composites这篇文章任意取得的整数。另外,最近我也在做非局部破坏塑性的工作。所谓的CRACK-BAND模型,虽然和非局部理论一样引入了特征长度比例参数,可是连后来BAZANT院士自己都在批判CRACK BAND模型,缺点很多,理论上已经站不住了,不过CRACK BAND模型确实实用一点,尤其是对于内聚力模型。根本的办法还是非局部积分或者非局部梯度理论。
回复 3 不支持 0

可以尝试在sciencedirect里面交叉搜索fracture energy 和fracture strain energy release rate+材料名。
回复 2 不支持 0

顶一下              
回复 不支持

那是实验得出的,不是计算的,不同复材有不同的损伤演化值,可以查查相关的文献

评分

回复 不支持

赞ls

查查文献吧,虽然是材料固有属性,但是测起来挺贵的
回复 不支持

3楼说的没错啊,但是这几个值文献当中少有提及啊!
回复 不支持

这些数据不好测,一般在外文文献里能见到稍多点
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-3-4 22:52
可以尝试在sciencedirect里面交叉搜索fracture energy 和fracture strain energy release rate+材料名。 ...

请问版主:文献中找到了对应复合材料的能量释放率GI,那我们所需要的纵向拉伸断裂能、纵向压缩断裂能、横向拉伸断裂能和横向压缩断裂能通过什么公式来计算呢?    谢谢
回复 不支持

lizhikai 发表于 2013-3-5 09:44
请问版主:文献中找到了对应复合材料的能量释放率GI,那我们所需要的纵向拉伸断裂能、纵向压缩断裂能、横 ...

我也是这个问题,怎么根据GI得到断裂能参数啊
回复 不支持

有没有人解决这个问题啊
回复 不支持

amani 发表于 2015-3-27 10:29
说实话,这个断裂能很假的,看到一篇文献是说用OCT试验可以获得,测量也是麻烦事情,因为纤维和基体是相互 ...

您好,请问您说的这篇文章progressive damage analysis of composites具体是哪篇文献,能否详细说明一下?非常感谢!
回复 不支持

说实话,这个断裂能很假的,看到一篇文献是说用OCT试验可以获得,测量也是麻烦事情,因为纤维和基体是相互 ...

老师厉害!
回复 不支持

我也还没找到断裂能得计算方法。用Hashin准则是不是必须输入断裂能?
回复 不支持

那这个意识是不是里面的参数都是jiade?有个问题,这些能量是怎么计算出来的,谢谢高手?
回复 不支持

chenmeshijiniii 发表于 2016-5-10 16:43
我也还没找到断裂能得计算方法。用Hashin准则是不是必须输入断裂能?

您有答案了么 是不是必须输入断裂能呢?
回复 不支持

chenmeshijiniii 发表于 2016-5-10 16:43

有损伤演化就要输入断裂能
回复 不支持