[求解设置] Maxwell变负载问题如何设置负载转矩?

36极,36PMSM转速为1000r/min,额定功率5.5kw,在rm中建立了电机模型,交流电压源,Y形绕组,求解器是恒功率控制,导入到maxwell中,得到的负载为:
if(speed<104.72, -0.5018*speed,-5502.85/speed) - 0.5018*(speed-104.72)*10
这个语句是什么意思?我知道104.72rad/s为转速 (等于1000r/min)5502.85为负载转矩,0.5018又代表什么量?

Simdroid开发平台
if(speed<104.72) 负载= -0.5018*speed - 0.5018*(speed-104.72)*10。
else 负载=-5502.85/speed - 0.5018*(speed-104.72)*10。
回复 不支持

谢谢师姐,这个语句原来是这个意思啊,那么参数0.5018怎么来的?
回复 不支持

0.5018=5502.85/104.72/104.72
回复 不支持

明白了,谢谢了。
回复 不支持

请问这个负载转矩的添加,是否可以自己添加一个恒定的转矩,例如-20NM。
空载启动的仿真,负载转矩是不是应该写为0.
回复 不支持

为什么负载转矩只能用上面的if语句才能在额定转速稳定下来,而我填写恒定转矩的时候转速总是波动的很厉害?
回复 不支持

gates2008 发表于 2013-3-20 09:02
明白了,谢谢了。

你明白什么了 可以分享一下吗 详细点 我目前也是这个问题困扰
回复 不支持

perch88 发表于 2013-2-13 14:18
if(speed

学姐,这个负载可以解释下,它为什么要这么作为负载吗 有什么意义吗
回复 不支持

九月Hunter 发表于 2013-6-7 17:15
为什么负载转矩只能用上面的if语句才能在额定转速稳定下来,而我填写恒定转矩的时候转速总是波动的很厉害? ...

同问,求解答
回复 不支持

jingke0107 发表于 2013-6-24 17:47
学姐,这个负载可以解释下,它为什么要这么作为负载吗 有什么意义吗

版主实际已经回答了这个问题,注意“else 负载=-5502.85/speed - 0.5018*(speed-104.72)*10”,这句,如果转矩高于额定负载,所加的负载就会变大,转速降低,反之,使转速升高
回复 不支持

0.5018是转动惯量吧,最后乘的那个10是什么?初始转动弧度???有木有人解释下,这是年前困惑俺的问题
回复 不支持

知其然不知所以然, 还需高手指点,对于不同的负载类型上述的 if 语句形式与系数需如何相应修改?
回复 不支持