[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 如何设置转向系统干摩擦

请教下各位大侠啊。如何在CAR里面设置转向系统的干摩擦啊?

写毕业论文,急啊
Simdroid开发平台
不热闹啊。没人应
回复 不支持

倒转乾坤 发表于 2013-2-19 21:51
不热闹啊。没人应

《某轿车转向回正性的仿真分析与改进》这篇文章用Adams/Car建立了比较精细的转向系模型,也提到了设置转向系干摩擦,只是这个干摩擦也是有专门的理论基础的,而且是郭孔辉提出的,所以可能只有吉林大学并且是郭院士带的学生知道如何正确设置
回复 不支持

DNAsquare 发表于 2013-7-2 19:50
《某轿车转向回正性的仿真分析与改进》这篇文章用Adams/Car建立了比较精细的转向系模型,也提到了设置转 ...

这样的话是不是用adams做整车仿真比如轻便性仿真,得出的结果比如转向盘力矩是不准确的?
回复 不支持

JUVE熊 发表于 2013-10-12 09:12
这样的话是不是用adams做整车仿真比如轻便性仿真,得出的结果比如转向盘力矩是不准确的? ...

不考虑干摩擦的转向轻便性仿真,得出的转向盘转矩随转向盘转角的关系曲线是不准确的,主要表现为基本无滞后。
不仅是转向轻便性,在研究转向回正性、转向轮摆振等问题以及一切与转向盘力特性相关的问题时,转向系统的干摩擦和悬架主销处的干摩擦都是不可忽略的因素。
回复 不支持

DNAsquare 发表于 2014-2-4 14:12
不考虑干摩擦的转向轻便性仿真,得出的转向盘转矩随转向盘转角的关系曲线是不准确的,主要表现为基本无滞 ...

讲的真好,学习了
回复 不支持

赞同,但是怎么设置干摩擦的系数呢,有论文公开吗
回复 不支持