[显式/隐式] 重启动能实现显式隐式的相互转换吗?

最近在研究隐式显式之间转化的问题。想在隐式之后用显式计算,可以通过改变IMFLAG的0&1实现
但是想问下可以通过重启动实现吗?刚才在重启动的关键字手册里找了下,貌似没有提这个。
试了下先算隐式,重启动把IMFLAG改成0,但发现重启动之后,还是按照隐式的在计算。
顺便请教下dyanin文件和d3dump作用上的区别,都是上一步的结果,但是dynain可用于显式隐式之间的结果传输,重启动文件为什么不能?还是哪里设置的问题?
Simdroid开发平台
真心求教~
回复 不支持

方法1:
1. *CONTROL_IMPLICIT_GENERAL中IMFLAG设置成4(Automatic Implicit-Explicit Switching Mode):这种模式下,当出现隐式求解不收敛的时间步时,会自动变成显式求解方法计算
2.  *CONTROL_IMPLICIT_AUTO中设定"DTEXP":改成该模式后,要设置变成显式计算的那一个时间步步长

方法2:
1. 做一个自定义曲线,定义哪些时间段使用Implicit,哪些事间段使用Explicit。                                                       
        *DEFINE_CURVE_TITLE  exp-imp                                               
        设定自定义曲线编号“lcid”                                               
        设定abscissa(time)轴,即时间段                                               
        设定ordinate(value)轴,0表示Explicit(成对出现),1表示Implicit(成对出现)                                               
2. 在*CONTROL_IMPLICIT_GENERAL中,将“IMFLAG”的值设置成自定义曲线lcid的值(将自定义曲线的lcid值前加负号“-”,再输入到IMFLAG中)                                                       

评分

回复 不支持

tony1860 发表于 2013-2-21 09:51
方法1:
1. *CONTROL_IMPLICIT_GENERAL中IMFLAG设置成4(Automatic Implicit-Explicit Switching Mode): ...

首先感谢tony1860的回复,你说的这两个方法都是可以转换显示与隐式的,但是你貌似没看清我问的。我是想问通过小型重启动能否转换隐式到显式,因为*CONTROL_IMPLICIT的关键字貌似是不被重启动识别的。
回复 不支持

那是我理解错了,不好意思:)

你这个的问题是第一次碰见,额外问下什么情况下会用到这种切换?
回复 不支持

tony1860 发表于 2013-2-21 12:39
那是我理解错了,不好意思:)

你这个的问题是第一次碰见,额外问下什么情况下会用到这种切换? ...

灰常感谢,估计是没有这个功能。
其实也不是非要这么做,只是好奇而已。因为我想在重启动的这个时间用*INTERFACE_SPRINGBACK_LSDYNA生成一个dynain文件,留给后面的分析用。貌似dynain文件的生成只有在结束计算是才可以。所以才涉及到重启动显式和隐式转换的问题。
不管怎样,依然灰常感谢你的回复。
回复 不支持

知识互补,共同进步:)
回复 不支持

sammy388 发表于 2013-2-22 08:34
灰常感谢,估计是没有这个功能。
其实也不是非要这么做,只是好奇而已。因为我想在重启动的这个时间用*IN ...

同问,请问楼主这个问题搞明白了没有,我是先显示分析,然后想用完全重启动将显示分析的结果导入隐式分析,不知道可行否
回复 不支持

cy271988 发表于 2013-6-1 11:11
同问,请问楼主这个问题搞明白了没有,我是先显示分析,然后想用完全重启动将显示分析的结果导入隐式分析 ...

可以做,但是不用重启动,可以用dynain文件加载初始应力,或者参考回弹的例子http://www.dynaexamples.com/implicit/springback-ii
回复 不支持

sammy388 发表于 2013-2-21 10:29
首先感谢tony1860的回复,你说的这两个方法都是可以转换显示与隐式的,但是你貌似没看清我问的。我是想问 ...

转化为动力后 能不能在实现小型重启动呢
回复 不支持

请问一下楼主,我想实现先在静力通用分析步中加载螺栓载荷,然后再显式分析中加一个瞬态力,这样能在一个模型中实现吗?
回复 不支持

请问各位,abaqus显示动力分析重启动为什么总是出现错误INTERVAL 5 IS BEYOND THE END OF STEP 2
回复 不支持