[显式动力] 怎样提高Explicit Dynamics的计算速度

本人使用显示动力学 计算的是流固耦合问题
单元大概是12w个单元,时间是60ms,
maximum energy error 设置为0.5
time step safety factor  设置为0.6
需要计算77个小时    感觉这计算速度也太慢了

能不能设置 软件调用多个CPU进行计算
或是在软件中进行其他的设置 缩短计算时间

wb里面显示动力学进行流固耦合计算 应该使用的是ALE算法吧
能不能 把计算的文件导出到 Dyna里面计算 或是使得关键字可见什么的
之前尝试过Explicit (Ls-dyna export)导出 但发现不能进行流固耦合计算的导出

希望高手能帮忙解决一下
万分感谢
Simdroid开发平台
你这个可以使用数据中心计算的,那个内存应该有32G,足够计算这么大的量了
回复 不支持

网格不算多啊。
我们动不动就10万以上。
回复 不支持

主要是计算时间太长了 受不了....
回复 不支持

学习了。谢谢搂主
回复 不支持

那我这个300万网格的该如何设置,冲击碰撞模拟,才能在64G内存,双CPU工作站上快速计算。
计算结束时间为0.013s
maximum energy error 设置多少比较合适?
time step safety factor 设置多少比较合适?
回复 不支持

楼主你好,我想问一下,您的这个流固耦合是怎么实现的?是用的孔压单元吗?
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-6 16:36
网格不算多啊。
我们动不动就10万以上。

请问大侠,就是这么多网格,你们怎么设置计算的?我的20W网格,计算0.007s,大概要28个小时,电脑cpu利用率只有4%(40核),内存利用率8%(64G)。我怎么能高效的利用电脑资源减少计算时间呢?
回复 不支持