[后处理] 碰撞力输出

两个实体单元的杆碰撞,求输出力

1,用SOF输出(即定义积分面,然后输出)
2,用CFN输出(即采用general contact,里面有默认的输出:general contact force)

问题:SOF考虑了应力波,CFN没有考虑应力波,我这句话对不对????

因为我发现用SOF输出,碰撞后,力的曲线带有振荡;而用CFN输出的时候,碰撞后,力的曲线没有振荡

下表为 较长的梁的碰撞力 输出

SOF                 CFN

求解释:为什么会这样? 是不是应力波的影响???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人看我的贴啊
回复 不支持

请问SOF输出是如何实现的?另外能否上传INP文件
回复 不支持

qq924875081 发表于 2013-3-27 14:45
请问SOF输出是如何实现的?另外能否上传INP文件

在step下,定义积分面,在output里 有个定义积分面的
然后去历史变数里面定义输出就好了
回复 不支持

夏~末 发表于 2013-3-27 17:24
在step下,定义积分面,在output里 有个定义积分面的
然后去历史变数里面定义输出就好了 ...

了解,多谢指点,我这里有个模拟落锤的模型,算出来有问题,不知道你能不能帮着看看
回复 不支持

qq924875081 发表于 2013-3-27 19:28
了解,多谢指点,我这里有个模拟落锤的模型,算出来有问题,不知道你能不能帮着看看 ...

恩 你上传下
回复 不支持

夏~末 发表于 2013-4-1 17:59
恩 你上传下

http://forum.simwe.com/thread-1070134-1-1.html
就是这个模型
回复 不支持

夏~末 发表于 2013-3-8 20:37
没有人看我的贴啊

你好!我想请教你 关于做两个实体之间的碰撞 该如何设置各步?我是新手  能否给我看看你的碰撞CAE模型。我QQ493225254
回复 不支持

大神请教下,在编辑输出积分截面时,锚点设置是什么意思?如何设置?默认设置,出现错误,The surface itosur_assembly_surf-2 with integrated output is either discontinuous or closed.
Unable to create integrated output surface named itosur_assembly_surf-2.

UNABLE TO LOCATE THE INTERNAL SURFACE ITOSUR_ASSEMBLY_SURF-2 USED WITH THE *INTEGRATED OUTPUT OPTION. Abaqus INTERNAL ERROR.

Analysis Input File Processor exited with an error.是什么意思

回复 不支持