公开课第二十六讲:冲压级进模中钣金成形分析【2013/3/21】

课程编号:OpenClass2013026

主讲人ID号:江冰韵

课程主题:冲压级进模中的钣金成形分析(电子连接器行业)

课程时间:2013年3月21日晚上   20:30——22:00(20:00 开放登录)

注意事项:
1、本课程通过网络会议系统进行,请所有
与会者自行准备耳机和麦克风(语音提问使用);
2、活动开始前一个小时,在“Simwe公开课”版块下发布活动登录信息贴,会员可凭仿真币在此帖中购买进入webinar的登录信息,从而进入会议系统,参加讲座;
3、登录会议系统时,
请按要求输入登录信息,姓、名(论坛ID号)、邮箱、登录密码(30个仿真币购买获得),安装系统插件(第一次使用时),按系统提示即可完成系统设置;
4、为了保证课程的效果,
课程参加人数限定为100人,以登录先后顺序为准
5、进入会议系统的登录信息是由个人购买,所以请所有购买者尊重自己的劳动成果,
切勿将登录信息以任何方式泄露,一经发现,则取消该会员在论坛的一切活动资格。谢谢配合。

其它:
如果大家对本次课程的内容有什么建议或期望(仅限在课程主题范围之内),可在本主题下回帖。如,比较关心哪些使用技巧、平时使用中有哪些问题……。课程主讲人员或许会根据大家的建议,适当调整课程内容,让广大听众更加受益。

更多公开课信息,可以访问:
http://forum.simwe.com/forum-696-1.html

Simdroid开发平台
内容:级进模具结构,板料展开,带料排样,产品性能快速评估,多步成形分析,模具强度分析等。
涉及软件:Abaqus,Dynaform,Deform等。
思路:以实例为主,冲压理论为辅,解决实际问题为主,探讨求解方法为辅

估计内容还是太多,希望有人提出讨论问题,聚焦一下。快速切入主题。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-4 14:57
内容:级进模具结构,板料展开,带料排样,产品性能快速评估,多步成形分析,模具强度分析等。
涉及软件:A ...

你好,我想请教一下,一个直径3米的圆形工件,厚度4毫米,通过冲床对平板冲裁而成,如图所示。

希望通过冲压模拟,得到冲压顺序或压边力对工件变形的影响,这样的工件用Deform做合适,还是Dynaform或其它软件比较合适?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

一笑泯恩仇 发表于 2013-3-4 17:14
你好,我想请教一下,一个直径3米的圆形工件,厚度4毫米,通过冲床对平板冲裁而成,如图所示。

希望通过 ...

主要考虑的是变形及压边力情况。属于板料平面大变形。用dynaform比较合适,也足以解决你的问题。其冲裁工艺是简化求解。

如果你要观察 冲裁界面的 微观断面情况,要用deform了。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-5 08:50
主要考虑的是变形及压边力情况。属于板料平面大变形。用dynaform比较合适,也足以解决你的问题。其冲裁工 ...

你好 你做python对ABAQUS做二次开发么?谢谢
回复 不支持

一坨女神 发表于 2013-3-5 16:02
你好 你做python对ABAQUS做二次开发么?谢谢

对二次开发没有太多研究。我主要集中在工程应用方面。
现有的Abaqus 足以解决简单工程问题了。
我们是制造公司,不是软件开发公司。
回复 不支持

好的 谢谢了
回复 不支持

您好,小弟现在导师给个关于端子压接过程(也就是把铜片压接在电线上)的模拟,
主要研究目的是压接冲模不同参数对端子压接变形的影响,
请问用什么软件好呢?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

ljhslsf 发表于 2013-3-5 20:33
您好,小弟现在导师给个关于端子压接过程(也就是把铜片压接在电线上)的模拟,
主要研究目的是压接冲模不 ...

带料成形的过程,是冲压工艺,用Dynaform较好。
但你研究对象是利用冲压后的 端子 压接线缆。这个是治具的纯压变过程。

线缆实体也是大变形。 牵涉到材料的3维大变形,需要动用 显示求解。如果压变速度过快,就是显示动态,如果假设成静态压接,可考虑使用 显示准静态处理。
可采用Abaqus的显示求解。或者LS_Dyna 求解。操作起来有一点难度。Dyform 采用的虽是LSDYNA求解器,但其处理3D实体单元,不是很方便。

如果你仅仅是 快速阶段性的研究,可考虑Deform,这个软件操作,比较简单。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-5 08:50
主要考虑的是变形及压边力情况。属于板料平面大变形。用dynaform比较合适,也足以解决你的问题。其冲裁工 ...

大神有dynaform软件吗?有的话求上传
回复 不支持

dongfangdeform 发表于 2013-3-7 10:28
大神有dynaform软件吗?有的话求上传

论坛不允许发布crack 软件哦。
自己去网上找找吧。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-7 10:32
论坛不允许发布crack 软件哦。
自己去网上找找吧。

额我去官网下了结果下不了,875720487@qq.com可以给我传邮箱一份吗谢谢
回复 不支持

dongfangdeform 发表于 2013-3-7 11:02
额我去官网下了结果下不了,可以给我传邮箱一份吗谢谢

新浪@作者江冰韵
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-7 12:42
新浪@作者江冰韵

?什么情况
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-7 12:42
新浪@作者江冰韵

已经搞定谢谢了,有问题再来找大神请教喽
回复 不支持

支持江冰韵开讲!
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-3-7 19:46
支持江冰韵开讲!

谢谢版主支持啊。
你们都是牛人。小弟献丑了。

哪里哪里~~能者为师。到时有时间我也进来学习下~~~  发表于 2013-3-7 23:11
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-6 09:21
带料成形的过程,是冲压工艺,用Dynaform较好。
但你研究对象是利用冲压后的 端子 压接线缆。这个是治具的 ...

嗯,我这个压接动作持续时间也就0.3s样子,由于电线是双层材料(多芯线和绝缘皮)不知道如何建立这个电线模型,我只是想大概研究下压接刀片(冲模)不同结构下带料压接在电线上的外形,不知如何是好?谢谢啦。
回复 不支持

好的先看看 学习学习
回复 不支持

ljhslsf 发表于 2013-3-7 21:13
嗯,我这个压接动作持续时间也就0.3s样子,由于电线是双层材料(多芯线和绝缘皮)不知道如何建立这个电线 ...

如果你研究的重点是刀片,多芯线简化为一个圆柱,如果你研究重点是芯线,那就要都建上了。
无论怎么建模,你这个都是大变形。必须要显示求解了。
Abaqus 或 Ansys 显示 ,或者LSDYNA  ,或者Deform.
软件实现千千万。自己找个熟悉的软件吧。
回复 不支持