楼主: winnerqin

[动态分析] 原创 金属切削 稳态切削 ALE(任意拉格朗日欧拉法)

winnerqin 发表于 2013-4-2 09:18
你好,我打不开你的cae,你贴一个inp看看~~

好。这两个inp文件一个是加了ALE的(没分析结果),一个是没加ALE的(分析结果不太合理)
麻烦LZ了~~
是不是打不开也可能是我用的6.12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
dongxiangwd 发表于 2013-4-3 11:28
好。这两个inp文件一个是加了ALE的(没分析结果),一个是没加ALE的(分析结果不太合理)
麻烦LZ了~~
是 ...

上图是你的模型,从你模型的网格划分,接触属性的设置,结果文件的输出设置等等,都存在问题
你可以好好比较一下我贴出来的模型和我贡献出来的经验~~祝你成功~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

php文件?非inp

我贴的是inp和cae文件~ 如实在下不了,我可以将文件以邮件方式传给你  发表于 2013-4-13 10:44
回复 不支持

php?         fei inp
回复 不支持

做的不错,好好学习学习。
回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-3-10 18:41
提示的问题是网格畸变。
切削模拟确实不好处理网格畸变的问题,不一定是自身模型的问题。
你传的文件我没 ...

楼主你好,我打开这个文件 运行出错,请问楼主用的是哪个版本的 abaqus ?
回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-3-10 18:41
提示的问题是网格畸变。
切削模拟确实不好处理网格畸变的问题,不一定是自身模型的问题。
你传的文件我没 ...

没仔细看下面的帖子,楼主用的是 6.11-3,我用的是6.10-1,换个版本再试试

OK  发表于 2013-4-19 14:24
回复 不支持

楼主你好,我运行了你的这个例子之后,在Data Check 时出现错误:
Error in job Job-1: The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Error in job Job-1: The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
Error in job Job-1: Print-out suppressed for subsequent distorted elements
Error in job Job-1: There are a total of        49 excessively distorted elements.
不知为何?(我的版本是6.10-3)

网格畸变~还是换个版本试试看?  发表于 2013-4-19 14:34
回复 不支持

升级后,虽然看起来干净了,但是出现各种问题

本帖的主题竟然在回复的下面,谁能反映一下?

不只是本帖,还有该帖  http://forum.simwe.com/thread-1047626-1-1.html

另外GIF文件打不开
回复 不支持

求教楼主,我做的一个切削过程结果运行不出来,楼主帮我看看问题出在哪深表感谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

杨广宾 发表于 2013-4-27 10:19
求教楼主,我做的一个切削过程结果运行不出来,楼主帮我看看问题出在哪深表感谢 ...

我看了你的inp,发现两个错误:
一、你的接触属性里面有个错误,没有建立joint和work的接触属性 ,修改如下图:

二、monitor的提示错误修正如下:

没修改之前是不能计算任何结果的,修改了以后能够计算出一步结果如下:

但是这个切削结果不另人满意,建议看看材料属性,工况等等符不符合实际。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-5-8 14:51
我看了你的inp,发现两个错误:
一、你的接触属性里面有个错误,没有建立joint和work的接触属性 ,修改如 ...

哦,谢了,我改了下出现以下错误该怎么修正The executable D:\SIMULIA\Abaqus\6.10-1\exec\explicit.exe aborted with system error code 5. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.

按照其给出的提示,看看system error code 5是什么错误~  发表于 2013-5-9 15:05
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

好耐心的解答,模范楼主!!!
回复 不支持

The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.

There is only one excessively distorted element      https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1MzA0fDIzODdlOWQyfDE3MTM0ODI0NTZ8MHw%3D  能算几步但到这问题为止。东进的那个切削。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

h28227012 发表于 2013-5-18 14:58
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.

The ...

1、我运行了你的inp,发现了如下错误:

joint材料没有失效破环,导致切屑无法沿着刀具向上滑动,所以在 status 文件里面里有这么一段话:
***WARNING: In element 1 of instance JOINT-MESH-1 the ratio of deformation
            speed to wave speed is 0.31825 at increment 23629. See the message
            file for further information.
说明的确是joint的单元1发生了极度的扭曲,下图红色单元:

2、解决方案
我查了你的joint的材料属性,发现和切削chip是一样的,没有设置damage,这样材料不会破坏,你需要重新设置一个材料属性,这个属性里面加入damage,并且在fieldoutput中勾选status选项
这是我的修改方案:
一下是运行结果

但还是因为chip中的网格畸变而终止计算,切削模拟本来就需要遇到各种各样的网格畸变问题,这是abaqus做切削的不足之处

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

定义两个方块接触,温度为什么透不过去?很简单的模型

本帖子中包含更多资源

我也觉得奇怪,建议发主题帖求助~  发表于 2013-5-27 10:23
回复 不支持

好东西啊  要顶起来~

谢谢您喜欢~  发表于 2013-5-30 21:49
回复 不支持

请问 楼主给出的INP文件是可以直接运出结果的么?

是的~  发表于 2013-5-31 09:52
回复 不支持

261436409 发表于 2013-5-30 23:42
请问 楼主给出的INP文件是可以直接运出结果的么?

为什么我直接运行您的INP文件 出现这样的错误
Error in job Job-5: The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Error in job Job-5: The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
Error in job Job-5: Print-out suppressed for subsequent distorted elements
Error in job Job-5: There are a total of        49 excessively distorted elements.
Job Job-5: Abaqus/Explicit aborted due to errors.
Error in job Job-5: Abaqus/Explicit Analysis exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.
Job Job-5 aborted due to errors.
回复 不支持