楼主: winnerqin

[动态分析] 原创 金属切削 稳态切削 ALE(任意拉格朗日欧拉法)

为什么我直接运行您的INP文件 出现这样的错误
Error in job Job-5: The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Error in job Job-5: The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
Error in job Job-5: Print-out suppressed for subsequent distorted elements
Error in job Job-5: There are a total of        49 excessively distorted elements.
Job Job-5: Abaqus/Explicit aborted due to errors.
Error in job Job-5: Abaqus/Explicit Analysis exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.
Job Job-5 aborted due to errors.
我也用的6.11.3的版本

运行CAE文件试一试~  发表于 2013-6-1 09:09
回复 不支持

Simdroid开发平台
好人啊。。。。
回复 不支持

楼主你好,我做的一个切削,可以运行,但是后来的刀具侵蚀到工件里面去了,没有生成切削,可以帮我看下是怎么回事吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

洛新 发表于 2013-6-2 16:15
楼主你好,我做的一个切削,可以运行,但是后来的刀具侵蚀到工件里面去了,没有生成切削,可以帮我看下是怎 ...

区别:你的工件材料设置了JC damage属性,单元会破坏,而我的例子不是。
原因:由于你设置的刀具工件接触是面面接触,当材料破坏的时候,原本的工件表面已经不存在了,刀具面没有接触对象了,刀具和工件内部没有接触属性,所以就穿透了工件。
补充:ALE的方法做切削,一般认为切屑的形成是 pure deformation ,而不是由于材料破环分离产生。
回复 不支持

楼主你的inp文件运行后是不是有错误啊
Error in job Job-1: The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Error in job Job-1: The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
Error in job Job-1: Print-out suppressed for subsequent distorted elements
Error in job Job-1: There are a total of        49 excessively distorted elements.
Job Job-1: Abaqus/Explicit aborted due to errors.
这是运行后的错误

我运行了一下inp,也是出现这个问题~~ 但是我运行了我提供的cae文件,运行正常~  发表于 2013-6-5 12:07
回复 不支持

zaihuishou 发表于 2013-6-5 10:41
楼主你的inp文件运行后是不是有错误啊
Error in job Job-1: The elements contained in element set ErrEle ...

cae文件我照着做了 怎么是这个错误啊Error in job nab: The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Error in job nab: The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
Error in job nab: There are a total of         7 excessively distorted elements.
Job nab: Abaqus/Explicit aborted due to errors.
回复 不支持

zaihuishou 发表于 2013-6-5 13:27
cae文件我照着做了 怎么是这个错误啊Error in job nab: The elements contained in element set ErrElemE ...

网格畸变吧,是不是版本的问题导致的~~我自己下载后运行没哟问题~
回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-6-5 14:04
网格畸变吧,是不是版本的问题导致的~~我自己下载后运行没哟问题~

我运行你的错误是没错误的,但我做的就有上述错误 能帮我看看看是什么错误码

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

虽然不想麻烦您。可以帮我看一下我做的二维切削吗,单位是mm,t,MPa。我先是用了ALE不行,网格畸变太厉害;后来加了失效准则,结果就像爆炸一样。后来改了一下,结果运行的时候老是出现网格畸变过度的错误,看了论坛上一些帖子,试着解决,但是大家给出的答案好像是版本问题。请帮我看一下,不胜感激。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

学习了,真不错
回复 不支持

好                不错      
回复 不支持

急需学习中啊 谢谢
回复 不支持

很好  向lz学习
回复 不支持

你好,采用ALE的网格拉伸,这样的结果也是正确是吧,谢谢
回复 0 不支持 1

文爷,大作顶之!!!ALE做切削的确是很好的方法!收藏,以供今后之用!

嘿嘿,ALE也是切削模拟的一种选择哈~~  发表于 2013-8-13 22:40
回复 不支持

请问一下楼主:1。我设置了ductile damage,可以使用ALE来做切削仿真吗?2.同一个程序,一个加了ALE选项,一个不加,两者计算的结果会有很大的误差吗?PS:由于我的模型比较大,而且需要计算的很多,所以没有时间去对比,麻烦楼主了!
回复 不支持

好东西,谢谢
回复 不支持

确实是个好人呀,谢谢楼主!
回复 不支持

好东西 学习了
回复 不支持