楼主: winnerqin

[动态分析] 原创 金属切削 稳态切削 ALE(任意拉格朗日欧拉法)

C:\Users\qly\Desktop帖子很精彩,我现在做剪切断裂分析,给大家交流一下,目前遇到的问题是:
二维问题,面对面接触,主面是离散刚体面,从面是节点面,为什么还是有主面穿透到从面内部?
为什么有单元的交叠出现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
学习了,不错
回复 不支持

你好,我的abaqus版本是6.10的 打不开啊。我自己做的总是有错误,望请教。关于您在“原创 金属切削 稳态切削 ALE(任意拉格朗日欧拉法)”的帖子
你好,我的abaqus版本是6.10的 打不开啊。我自己做的总是有错误,望请教。
回复 不支持

版本低确实会错误,我6.10的运行版主的也出error,显示网格畸形。
回复 不支持

楼主很耐心,谢谢你的资料,好好研究下。
回复 不支持

谢谢楼主~正需要~~~
回复 不支持

不错的例子,先下载下来看看.
回复 不支持

楼主,你好,有关于大变形的问题想向你请教,能否qq交流一下?
回复 不支持

楼主,采用ansys能达到那种效果吗?我用的ansys模拟切削,但是无法达到你那种切削效果,这是怎么回事呢?谢谢!
回复 不支持

采用ansys模拟切削,为什么切屑会断呢?
回复 不支持

采用ansys做模拟切削,如何画斜网格呢?谢谢
回复 不支持

学习一下,谢谢
回复 不支持

购买得到的东西是在哪里
回复 不支持

楼主高人啊!网格扭曲除了是软件版本的问题,有没有可能的其他的问题??(用的网格自适应方法)

The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
There are a total of 2 excessively distorted elements.
回复 不支持

dcdcdcdc5 发表于 2013-10-15 16:50
版本低确实会错误,我6.10的运行版主的也出error,显示网格畸形。

如果换高版本,还会有错误吗
回复 不支持

我做了一个二维切削的,但是输出的切削力太大,而且波动很大。不知道是不是我的输出有问题(tools - XY data - create - ODB field output - unique nodal ,勾选RF  选择刀具的rp - plot)
回复 不支持

路人甲1681 发表于 2013-11-26 18:19
如果换高版本,还会有错误吗

楼主使用高版本做的,你可以咨询一下,
回复 不支持

楼主球球号 多少 菜鸟求指教 最近导师一直让我做三维的仿真分析求指教 我的球球号 307790473  大恩不言谢
回复 不支持

请问大家,采用ansys/ls-dyna做切削,为什么切屑不能产生连续的,切一点就断呢?
回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-3-4 20:12
感谢huihappy给我的第一个技术加分,我会再接再厉,共同学习进步~

你好,很感谢你分享的资料。
在学习这块的时候遇到了点问题,在提交完作业后提示错误如下:There are a total of 6 excessively distorted elements
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.Abaqus/Explicit Analysis exited with an error -Please see the status file for possible error messages if the file exists.
想请教下,这种问题是哪里操作出了错呢?需要到哪里去修改。希望高手能帮忙指点下。万分感谢!!!
回复 不支持