楼主: winnerqin

[动态分析] 原创 金属切削 稳态切削 ALE(任意拉格朗日欧拉法)

hankeyee 发表于 2013-11-30 20:00
你好,很感谢你分享的资料。
在学习这块的时候遇到了点问题,在提交完作业后提示错误如下:There are a t ...

可能是计算步太大了,你可以在step里面将 increment 设置成 fixed  ,调小这个时间增量,牺牲时间换取计算稳定性。
回复 不支持

Simdroid开发平台
winnerqin 发表于 2013-12-2 21:18
可能是计算步太大了,你可以在step里面将 increment 设置成 fixed  ,调小这个时间增量,牺牲时间换取计 ...

好的,我尝试下,十分感谢回复。很是希望能够像你请教些类似的问题。我qq234131871,希望你能够加我下。万分感谢。。
回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-12-2 21:18
可能是计算步太大了,你可以在step里面将 increment 设置成 fixed  ,调小这个时间增量,牺牲时间换取计 ...

好的,我尝试下,十分感谢回复。很是希望能够像你请教些类似的问题。我qq234131871,希望你能够加我下。万分感谢。。
回复 不支持

hankeyee 发表于 2013-12-2 21:29
好的,我尝试下,十分感谢回复。很是希望能够像你请教些类似的问题。我qq234131871,希望你能够加我下。万 ...

论坛里面聊吧,你的问题及解决办法可以被大多数人看见,我不太习惯加QQ,真不好意思咯
回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-12-2 21:33
论坛里面聊吧,你的问题及解决办法可以被大多数人看见,我不太习惯加QQ,真不好意思咯 ...

好吧,刚才我试过了,好像变完后也不好使,我把我的inp贴上,希望你能帮我看下错误出在哪里,可以吗,前面的Model-1是我的,后面的非稳态的是你贴的那个例子。[attach]424433

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

hankeyee 发表于 2013-12-2 21:45
好吧,刚才我试过了,好像变完后也不好使,我把我的inp贴上,希望你能帮我看下错误出在哪里,可以吗,前 ...

那个分离线根本就没断呐,论坛上有很好的例子,你可以先模仿,慢慢找感觉。你这个模型建得不行

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

winnerqin 发表于 2013-12-3 21:28
那个分离线根本就没断呐,论坛上有很好的例子,你可以先模仿,慢慢找感觉。你这个模型建得不行

...

好吧,其实这个就是我模仿的那个铝合金的(Al376)的那个例子,提交完作业后,有错,提示过度变形,但是还是能仿出这种效果,就是分离线那块的网格不断裂,但是我看材料里面也定义了损伤,不知道为什么。研究了半个多月时间了,只是停留在这种地步。对一些本质的东西还是了解不透彻,我相信很多初学者会遇到我这种情况,希望能够像楼主多多学习。同时也十分感谢楼主的不吝指点,十分感谢!!
回复 不支持

请问大家这是怎么回事呢?谢谢
回复 不支持

楼主 麻烦问下 brittle cracking模型不支持ALE吗?我在做脆性材料的切削 但是网格畸变太大 试了一下自适应网格划分 但是又不能用
回复 不支持

楼主 加好友行不?
回复 不支持

东西很好,下来参考一下
回复 不支持

好贴啊,楼主真是大好人
回复 不支持

一开始用低版本6.10遇到跟前面几位一样的问题,后来换了6.12试了下可以计算。

成功就好  发表于 2014-1-12 15:30
回复 不支持

用了6.12运行之后果然得到很好的结果,但是有一点没看懂:为什么在定义part的时候需要定义两个workbase?一个是已经划分了网格的还有一个是正常的?

例子不一定是正确答案,你自己可以按你的想法尝试  发表于 2014-1-13 09:54
回复 不支持

多谢楼主回复! 是,我正在尝试用用一个part代表工件。只是想不通用两个part的道理。望回复!先提前谢了!
回复 不支持

感谢前辈,好东西就应该分享呀!
回复 不支持

楼主你好,我刚学的abaqus,你的附件我怎么打不开呢??求指导??我用的是abaqus6.10,谢谢!!ale能做液体流动吗?网上有一个水滴的例子做的很漂亮,你知道那是怎么做的吗??是不是用ale呢
如果方便的把你的附件给我发一下,谢谢,我的邮箱502773429@qq.com。谢谢楼主了
回复 不支持

爱,仿真币啊
回复 不支持

楼主  我做的是正交切削仿真  可是温度的分布总是不对  求指教 这是我的仿真结果  temp  的分布  求哪里出错了

本帖子中包含更多资源

哪里不对,我看正常啊  发表于 2014-2-26 11:46
回复 不支持