[后处理] 菜鸟询问,场变量和历史输出变量有什么区别

想问一个简单的后处理的问题,场变量和历史输出变量有什么区别呀??
Simdroid开发平台
场变量输出用于描述某个量随空间位置的变化,历史变量用于描述某个量随时间的变化,区别是
场变量输出大量的单元或节点上的计算结果,写入odb文件的频率低,用与生成后出的各个图。比如说你要看某一时刻整体的应变分布,则用场变量的数据
历史变量输出少量单元或节点上的计算结果,写入Odb的频率高,用于生成X-Y图。历史变量允许单独输出某个独立分量

简单的说,如果你是要看云图,那你就输出场变量,如果你要得到曲线,那就输出历史变量。
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-3-6 16:48
场变量输出用于描述某个量随空间位置的变化,历史变量用于描述某个量随时间的变化,区别是
场变量输出大量 ...

非常感谢
回复 不支持

场变量输出大量 ...

顺便问一下关于历史变量的时间历程的问题。加入我就设置了两个分析不,一个是系统自带的分析不innital 和我设定时间荷载的分析步,那么怎么表示我这两个分析步的时间历程呢?分析步的时间是什么意思呢?abaqus的时间是什么意思呢?
回复 不支持

initial只是一个初始的状态,不算是真正的分析步,也不明白你问的问题。至于分析步时间的问题,论坛里有很多,你搜索下吧
真正做分析前,这些基础的东西都要比较清楚
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-3-7 16:08
initial只是一个初始的状态,不算是真正的分析步,也不明白你问的问题。至于分析步时间的问题,论坛里有很 ...

你好,看了您的这些回答受益匪浅!希望能再帮我解答下,问题:利用场变量也可以绘制输出曲线,该曲线按理说是否应和历史输出绘制的曲线是一致的呢?
回复 不支持

场变量输出大量 ...

解釋得不錯 受益
回复 不支持