[RADIOSS Bulk] 关于Radioss中求解面板贡献量和模态贡献量的讨论!

最近我偶然发现hyperview中有个NVH Utility,可以查看面板贡献量和模态贡献量,于是就到hypermesh里面查看各种帮助,终于发现原来在卡片PFMODE和PFPANEL中可以定义,在分析频率响应的时候可以一并得到面板贡献量和模态贡献量,但是目前不怎么明白的是里面一些参数的设置,还有就是面板PANEL的定义,所以就想借助仿真论坛,请各位高手们帮帮忙,指点指点,面板PANEL如何定义,是在entity sets中定义吗? 如果是,应该选择什么card image呢?
Simdroid开发平台
1、里面一些参数的设置你可以看关键字描述,Nastran里的关键字也有描述,两者是通用的。
2、面板PANEL如何定义,是在entity sets中定义吗? 如果是,应该选择什么card image呢?这个你说对了,确实是在entity sets里定义,card image选panel,但是panel的前提是再做一个点set,也就是set中set

评分

回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-4-11 19:04
1、里面一些参数的设置你可以看关键字描述,Nastran里的关键字也有描述,两者是通用的。
2、面板PANEL如何 ...

谢谢……解决了!感谢你的指教,希望以后能和你多多交流!
回复 不支持

学习了!!
回复 不支持

PFMODE的定义是自己在case-unsurported-cards里面编辑的吗?好像其他地方没找到啊。SET 1  = 1, 7
                  4      SET 20 = 211622                                                                        
                  5      SET 30 =20.                                                                             
                  6      $HMSET       33        1 "NODE"                                                         
                  7      $HMSETTYPE      33 "REGULAR"                                                            
                  8      PFMODE(SOLUTION=30, SORT=ABSD) = 20                                                     
*** USER FATAL MESSAGE 668 (IFP1D)
     THE SET SPECIFIED ON THE ABOVE COMMAND DOES NOT CONTAIN THE TYPE OF LIST ITEMS REQUIRED BY THIS COMMAND.
     USER INFORMATION: CERTAIN CASE CONTROL COMMANDS REQUIRE SETS CONTAINING LISTS OF INTEGERS, OTHERS REQUIRE
                       LISTS OF REAL NUMBERS, OTHERS CHARACTER LISTS.
     USER INFORMATION: THE MCFRACTION AND PFMODE(STRUCTURE) COMMANDS REQUIRE SPECIAL LISTS OF GRIDID/COMPONENT CODES.
出现这个问题,好长时间解决不了,我觉得没有问题啊,哪位高人指点一下?
回复 不支持

lihuimei 发表于 2013-8-13 08:29
PFMODE的定义是自己在case-unsurported-cards里面编辑的吗?好像其他地方没找到啊。SET 1  = 1, 7
         ...

不是哈 是pfmode卡片
回复 不支持

lihuimei 发表于 2013-8-13 08:29
         ...

11版本的面板定义有bug,定义后导出来是在bulkdata字段之前,实际上nastran只认可在bulkdata的定义
要结合set3,panel两个卡片联合定义。不过貌似这个问题在12里有了改进
还有面板是指结构和声腔交界面的分集。一般由结合处的结构单元面来定义
回复 不支持

对啊,set3我在11.0里面怎么也找不到。
回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-4-11 19:04
2、面板PANEL如何 ...

为什么我定义了四个面板,但是结果输出只有三个呢,是不是除了输出print之外还要做其他设置呢?
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-8-21 16:15
11版本的面板定义有bug,定义后导出来是在bulkdata字段之前,实际上nastran只认可在bulkdata的定义
要结 ...

什么我定义了四个面板,但是结果输出只有三个呢,是不是除了输出print之外还要做其他设置呢?
回复 不支持

liwei_3072 发表于 2013-8-15 14:12
不是哈 是pfmode卡片

pfmode一般需要输出什么啊?我输出print之后结构网格报错668,声学网格不会报错 但是结果里面没有任何参与因子?
回复 不支持

hj1988 发表于 2014-1-13 11:29
什么我定义了四个面板,但是结果输出只有三个呢,是不是除了输出print之外还要做其他设置呢? ...

可能是某面板的贡献量太小,给过滤了,就不输出了,动力分析中有个实例文件,可以看看
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2014-1-14 13:12
可能是某面板的贡献量太小,给过滤了,就不输出了,动力分析中有个实例文件,可以看看 ...

你说的实例是哪里的例子,我这个问题应该不是你说的这个原因。
图形上通过选择显示面板的数量而得到不同的显示结果。但是选4的时候只出现3个面板,选4的时候出现3个面板的同时后面还有一个other,但其实我在前处理里面设置的是4个面板。还有第一个面板response是指的什么?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

做NTF钣金贡献量分析中经常用的,可以结合形貌优化来改进钣金贡献量,以降低声压
回复 不支持