[求职专版] 海龟(10+年经验)待遇有多少

如题,美国 Top 10学校机械 Ph.D, 在Intel, Microsoft, Google, Apple等大公司有10多年FEA/CFD经验,海归的待遇有多少?
Simdroid开发平台
待遇问题没有定论,版主如果文章比较多,可应聘千人,年薪百万。
回复 不支持

感觉lz这个情况回国很尴尬,如果是打算去高校、研究所和国企等吃皇粮的地方
千人甚至杰青现在都不好弄,除非lz能够有至少30+的高质量英文EI、SCI(影响因子高,他人引用超过四位数最好五位数)且国内要有强力后援团
lz还是继续留在水深火热地资本主义世界吧
回复 不支持

Intel, Microsoft, Google, Apple 这几个地方搞FEA/CFD专业吗?
回复 不支持

amIborat 发表于 2013-3-13 13:05
Intel, Microsoft, Google, Apple 这几个地方搞FEA/CFD专业吗?

:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

还是留在美帝的好
回复 不支持

我猜这个要看去啥行业啊,交通运输行业越老越吃香,镀金越多越值钱:lol
回复 不支持

cryber 发表于 2013-3-13 19:58
我猜这个要看去啥行业啊,交通运输行业越老越吃香,镀金越多越值钱 ...

说说原因吧
回复 不支持

我觉得50-60w吧,有见过mircosoft招聘类似职位。
毕竟做技术的没啥大前途,
做技术类销售干几年就有这个数了
这就是事实,可能国外也一样,除非你技术牛的自己开公司,当然也少不了很好的与人打交道的能力。

回复 不支持

xbzihan 发表于 2013-3-14 09:07
我觉得50-60w吧,有见过mircosoft招聘类似职位。
做技术类销售干几年就有这个数 ...

您说的是国内吗?是CAE行业的技术类销售吗?这样的话那做技术得怎么待得住。。
回复 不支持

xbzihan 发表于 2013-3-14 09:07
做技术类销售干几年就有这个数 ...

但是在米国,lz这样的背景一年赚10~15w美刀也不是难事,何必回来呢
回复 不支持

pasuka 发表于 2013-3-13 18:26
但是在米国,lz这样的背景一年赚10~15w美刀也不是难事,何必回来呢

现在这里的fresh Ph.D第一年差不多就有$150K(salary+stock+bonus). 不知道国内可不可以match到150w至少?
回复 不支持

iomega 发表于 2013-3-14 13:36
现在这里的fresh Ph.D第一年差不多就有$150K(salary+stock+bonus). 不知道国内可不可以match到150w至少 ...

可以回国内趟浑水,搞个什么国家人才计划,进学校或者自己创业,到处拉项目,创业高什么人才孵化或者等等,保险比你150M来的快,中国现在就是这个状况,搞技术的是勉强吃饱的。在国内CAE行业也呆了6,7年了,总的感觉如此。
回复 不支持

现在这里的fresh Ph.D第一年差不多就有$150K(salary+stock+bonus). 不知道国内可不可以match到150w至少 ...

fresh150k刀确实不错,完全没必要回来,国内环境太差,搞不好和前几年某某高校海龟老师一样,都跳楼啦
回复 不支持

如果是高校、研究所和国企的话,不考虑灰色收入和黑色收入,基本是天方夜谭
回复 不支持

再多回来几个海龟,国内的伙计都没有饭吃了?
回复 不支持

感觉国内机械行业如果做技术即使十年经验肯定也少于50w,CTO的话再考虑50w以上吧

能给技术宅150w的公司应该没有。
回复 不支持

总版主说的是,不过10年50W还是可能哦,看起点了。
回复 不支持

moomice 发表于 2013-3-17 13:51
总版主说的是,不过10年50W还是可能哦,看起点了。

有较为具体例子分析吗?
回复 不支持

楼主你那么牛就在美国混吧,不要回来和我们抢位子啊
回复 不支持