[ANSYS/LS-DYNA] 求助初始应力的导入,非常感谢各位大神的帮助!

我的题目是钢轨应力的分析,现在的问题是怎么把钢轨矫直后的残余应力导入到我建立的钢轨应力分析的模型中?说明一下:钢轨矫直是用dyna显式动力学模拟的,我的应力分析也是要用dyna显式动力学模拟,只是建模中模型不一样,约束条件等都不同!但我要用矫直后的钢轨的残余应力做为初始应力,即把矫直后的残余应力导入到我的模型中,请各位大侠指教!非常感谢!
Simdroid开发平台
先算钢轨矫直,算完后进行重启动分析即可实现

评分

回复 不支持

52orange 发表于 2013-3-14 17:27

钢轨矫直已有人做了,我是在他人基础上做钢轨服役中应力的分析,但需要考虑矫直后的残余应导入我的模型中,请大侠指点怎么把矫直后的应力导入我的模型
回复 不支持

52orange 发表于 2013-3-14 17:27

您好,谢谢您的提示,可以具体点吗?钢轨矫直是别人做的,我是接着往下做钢轨在使用中应力变化情况,现在的问题是钢轨矫直后已变形,我的模型中车轮在与钢轨接触是个问题,因为矫直后的变形时不规则的,请大侠指教,非常感谢!
回复 不支持

lhq 发表于 2013-3-15 19:12
您好,谢谢您的提示,可以具体点吗?钢轨矫直是别人做的,我是接着往下做钢轨在使用中应力变化情况,现在 ...

这个具体的步骤有点儿多,你这个情况基本属于完全重启动分析,需要增加新的part,新的载荷等等,你搜下论坛里的帖子,有详细步骤,你按照教程一步一步就应该可以实现了。很多书里面也有相应的例题,你也可以参考下。
我随便搜了个帖子,希望对你有帮助。
http://forum.simwe.com/forum.php ... 8%E5%88%86%E6%9E%90
回复 不支持

52orange 发表于 2013-3-18 12:17
这个具体的步骤有点儿多,你这个情况基本属于完全重启动分析,需要增加新的part,新的载荷等等,你搜下论 ...

谢谢大侠!有问题了在请教您!
回复 不支持

修水水水水四川省
回复 不支持