[MathCAD] MathCAD早期电子书准全集

下载地址:http://1000eb.com/gugg
  2006年PTC收购Mahtsoft公司后,MathCAD的大部分电子文档资料都散失了,其中包括大概十几本儿工程库、扩展包,还有Mathsoft公司自己的library中早期的MC爱好者的投稿、高级使用技巧,以及当时各个大学、研究机构为MC做的数据库、函数库、程序库等,那是MC最火的时候,从我在搜集这些资料的时候看到的全是大型的科研机构,NASA、橡树岭实验室、Hanford,他们首选的计算软件就是Mathcad,当时是Maple、Mathematica、Matlab上赶着与MC合作的时候。相当辉煌!
  所以从2007年起,世界上有几个组织和个人专门搜集、拯救、保存MC散失的数据资料,并在网络上免费分享。我是从工程设计与分析网了解到这些的,而且从那个网站上找到了大量的MC早期Worksheet,又从这个网站给出来的几十个链接里找到了其他的部分,都是MC5、MC6到MC12的资料(.mcd格式),都可以使用MC15M010版和M020版顺利打开,其中需要注意打开MC11版本文件的时候在“工具”菜单的“工具表选项”里修改“兼容性”。
  仍然有不少文档没有拯救出来,Mathsoft的服务器在PTC收购MC一年之后就被停了,差不多有20%的Worksheet永久散失了,另外早期保存MC资料的个人网站和机构网站,由于MC改版成为MP,遂也愤怒的把那些服务器给关了,所以我现在搜集到的差不多就是占50%吧,也就只能叫做“准全集”。
  “工程设计与分析网”——EDAsolutions,很不错,除了MC之外,还提供了大量网页计算服务,制作很精美,是受到美国官方支持的免费网站。希望大家收藏哈。
  前几天发现在PTC论坛上如果把自己想要早期电子书的名字列出来,MC的老用户们是很愿意分享自己的收藏。
  由于MathCAD的工程库涉及到了工程科学的方方面面,有些专业性还是很强的,隔行如隔山吧,不少我感觉也就是作为一个公式库来用。Knovel网络数据库正在做MP系列的电子书,已经上线了不少,但通过免费用户可下载的不多,而且给免费用户的都是MC15版,如果要注册收费用户,一般人我感觉可能玩儿不起,一年10万美金呢。嗯,Knovel项目是为了给各大公司、科研团体提供给数据支持的,也不面对个人用户。不过,也有一些收费的Knovel电子书可以在上面EDA的哪个链接里下载到,得找,感兴趣的就找找看吧。
  相比之下我觉得更有用的电子书是Inside MathCAD系列和扩展包系列,以及早期的一些牛掰用户使用MC6到MC11写的炫技小程序,这些都可以在我上传的资料里找到哈。

评分

Simdroid开发平台
收藏了。感谢分享!
回复 不支持

谢谢啊,但是解压怎么要密码啊?
回复 不支持

错怪楼主了,不需要密码的,我点错了
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持

谢谢楼主,真是值得收藏~
回复 不支持

非常感谢
回复 不支持

非常感谢楼主!
回复 不支持

谢谢楼主,真是值得收藏~
回复 不支持

谢谢楼主无私分享!我才学习一天
回复 不支持

我也是刚开始学习,发现是个好软件,一定好好研究一下~~~谢谢楼主
回复 不支持

okokok很好
回复 不支持

收藏了。感谢分享!
回复 不支持

非常感谢:
             热心楼主的无私分享!
           请问楼主:Mathcad Prime2.0怎样打开《MathCAD资料EDA》中大量的mcd格式文件?
回复 不支持

非常感谢楼主的分享,现在MC的资料是真的不好找了
回复 不支持

感谢楼主的无私
回复 不支持