[LS-PrePost] 请问如果用SPH方法建模,结果要输出应力,和碰撞后节点的速度,要设置相关的K文件吗?

还有 johnson-cook中的材料参数中,对于AL-5A05 和  Al2017 材料,D1~D5应该去什么值啊。
还有一个小小的问题,johnson-cook中的材料参数中pc(failure stress or pressure cutoff)是表示材料的那个特性 呢?    谢谢各位大神指教啊,我是刚开始使用ls-dyna和 ls-prepost的。所以好多问题待解决中。。。再次谢谢。
Simdroid开发平台
等待高手解答呀。
回复 不支持

输出应力需要设置下,jc模型取值需要根据经验和实验对比调试下,你说的pc等参数表示材料什么特性,之类的,你查看下关键字手册就知道了
回复 不支持

tianjitingyu 发表于 2013-3-21 00:14
输出应力需要设置下,jc模型取值需要根据经验和实验对比调试下,你说的pc等参数表示材料什么特性,之类的, ...

有查关键字啊,但是这个pc, 关键字也就解释到   failure stress or pressure cutoff 这个程度,还是不太懂。

请问应力输出是要设置   database history sph 和database sphout两项关键字吗,需要输出哪个节点的应力就在database history sph 中输入相应的节点号 是吗?  谢谢啦。
回复 不支持

79781858 发表于 2013-3-21 14:45
有查关键字啊,但是这个pc, 关键字也就解释到   failure stress or pressure cutoff 这个程度,还是不太 ...

关于输出,你搜下本版块,有好多这方面的帖子。pc手册解释不清楚,那去下载jc模型原文献资料看看http://forum.simwe.com/forum.php ... hlight=johnson-cook
回复 不支持

tianjitingyu 发表于 2013-3-21 17:40
关于输出,你搜下本版块,有好多这方面的帖子。pc手册解释不清楚,那去下载jc模型原文献资料看看http://f ...

恩恩
好的谢谢。
回复 不支持

79781858 发表于 2013-3-21 17:47
恩恩
好的谢谢。

请问楼主知道怎么将有限元模型通过修改k文件来生成sph模型吗?
回复 不支持