[材料模型] 材料修改后的计算问题

请教个问题:
      计算完后,修改模型中一种材料的属性,只是将这种材料的切线模量变大,由于整个计算需要很长时间,有时候得两天左右(电脑该换了)。
      请问各位我必须得重新从头开始计算吗?
回复 不支持

chenyuanjp 发表于 2013-3-21 14:57
不用 可以用 full restart
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:AZRMZybDAioJ:ftp.lstc.com/anony ...

只是将某种材料的切线模量变大了而已,其它的都不变,也需要完全重启动么,   
比如说改变铝合金的切线模量,我应该怎么设置重启动K文件呢
回复 不支持

你的铝合金的切线模量取的多少?
回复 不支持

wjc0309 发表于 2013-3-29 10:20

800Mpa,不知道铝合金的切线模量能否修改?想将他从理想弹塑性模型改成线性硬化弹塑性模型
回复 不支持

不同系列的铝合金的切线模量是不同的吧,我之前查到了一种铝合金的切线模量是500Mpa,不知道你是从哪里得到的数据。
回复 不支持

chenyuanjp 发表于 2013-3-21 14:57
不用 可以用 full restart
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:AZRMZybDAioJ:ftp.lstc.com/anony ...

您好,比如我算到第10s,然后更改了材料参数进行完全重启动,那前10s的计算不还是用更改前的材料参数算的吗?  (难道是用前10s的结果做初值,可是显式中也不用迭代啊) 请指点迷津
回复 不支持

wjc0309 发表于 2013-3-29 10:20

铝合金的切线模量大概是多少呢
回复 不支持

whb337 发表于 2013-3-29 10:37
铝合金的切线模量大概是多少呢

500Mpa, 是ansys软件中提供的,你的是哪里查到的呢?
回复 不支持

改变材料切线模量了,材料的塑性都改变了   完全重启动是不行的   只能重新计算
回复 不支持

wjc0309 发表于 2013-3-29 10:32
您好,比如我算到第10s,然后更改了材料参数进行完全重启动,那前10s的计算不还是用更改前的材料参数算的 ...

是在前10秒计算出的力学状态下接着用新物性参数计算
回复 不支持

chenyuanjp 发表于 2013-3-29 17:38
是在前10秒计算出的力学状态下接着用新物性参数计算

对一个时长为20s,随着时间变化的载荷,如果在第10s用完全重启动的话,就相当于前10s加载在材料A上,后10s加载在材料B上(A和B只有切线模量不同)是吧?  我个人觉得这样做事有偏差的~  所以我觉得重新计算才是正确的
回复 不支持

如果前十秒的计算结果还在材料的弹性范围内呢 也就是在材料A和B材料性能相同的阶段,重启动是可以的
回复 不支持

chenyuanjp 发表于 2013-3-30 18:14
如果前十秒的计算结果还在材料的弹性范围内呢 也就是在材料A和B材料性能相同的阶段,重启动是可以的 ...

嗯,那应该没问题!
回复 不支持

wjc0309 发表于 2013-3-29 10:26
不同系列的铝合金的切线模量是不同的吧,我之前查到了一种铝合金的切线模量是500Mpa,不知道你是从哪里得到 ...

这铝合金的材料参数也蛮不好找的,加我QQ吧  330712805
回复 不支持