[多物理场] 求助薄膜结构流固耦合分析

大侠们好! 在采用workbench求解薄膜结构双向流固耦合问题时,需要什么特别的设置来提高计算收敛啊!  谢谢
Simdroid开发平台
你好,我最近也准备利用workbench做膜结构的流固耦合,但还有些不明白的地方,请教一下,在计算流固耦合时,预张力是怎么施加上去的,能否通过apdl中的计算结果施加?
回复 不支持

cquwu88 发表于 2013-3-23 13:08
你好,我最近也准备利用workbench做膜结构的流固耦合,但还有些不明白的地方,请教一下,在计算流固耦合时 ...

不好意思,目前还没有真正计算成功。
我是这么想的:双向计算,先计算结构,即预应力的求解,然后进行流体求解,然后。。。开始循环。   但是计算没有成功啊,你计算收敛了吗?
另外,cfx中如何设置松弛因子啊!我在计算过程总出现错误 |                                                                    | | Error interpolating results onto the new mesh: D:\Program          |
| Files\ANSYS Inc\v140\CFX\bin\winnt\solver-pcmpi.exe exited with    |
| return code 1.

回复 不支持

我还刚开始做呢,问题不少,晚上来试试得不得行,请问你膜结构的找形是在计算结构时完成的还是提前完成的呀,我感觉提前找形后总感觉施加预张力不太好弄,请教下你是怎么弄的呀?
哎,貌似做膜结构流固耦合的人不对,都要自己慢慢摸索。。。
回复 不支持

cquwu88 发表于 2013-3-23 21:15
我还刚开始做呢,问题不少,晚上来试试得不得行,请问你膜结构的找形是在计算结构时完成的还是提前完成的呀 ...

恩,我只是做薄膜管的,没用到找形。仅仅用到预应力的施加。寻思双向耦合为瞬态计算,索性就在第一个时间步计算预应力。但是还没有计算成功。
回复 不支持

我也是在做薄膜流固耦合,也遇到不少问题,有时间交流一下呗我QQ号2693408228
回复 不支持