[动态分析] 【讨论】关于滚动轴承以及旋转机械的仿真

悬赏30仿真币未解决
    今天浏览了一下动态分析版区,发现很多关于滚动轴承以及旋转机械的仿真问题,部分得到了解决,但是还有很多仍然留有悬念,我本人亦是做轴承分析的,目前处于瓶颈阶段,困扰很多。

在此,我想号召下,希望各位版主大拿能够给出一些示例,最好是有一步一步的教程做法,这样我们这些初学者才能按部就班的做下去,也才能够高清楚此类问题的解决思路。最好能够做成类似《碰撞分析案例:保险杠撞击刚性墙-------ABAQUS/Explicit显式非线》这样的例子,有详细的过程、讲解。

在此,我拿出一半的积分以作邀请,望各位大拿多多参与,也希望借此能够让更多的人得以解惑!

Simdroid开发平台
没人回吗?自己先顶一个

我也很关注

我也是轴承行业的,菜鸟,去年刚接触ABAQUS,画了个轴承模型,划分网格,然后就做不下去了,没基础,又没类似的教程可以参考,同求指点

请教楼主,轴承钢和45钢的淬火和不淬火的材料参数能提供一下吗?谢谢!

https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwMDU0fDY1Yzc3NjNmZmJkNGNjZjYzOTE5NzFhNzFhYzcxYTQ3fDE3MTM2MjM5MTE%3D&request=yes&_f=.avihttps://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwMDU0fDY1Yzc3NjNmZmJkNGNjZjYzOTE5NzFhNzFhYzcxYTQ3fDE3MTM2MjM5MTE%3D&request=yes&_f=.avi希望大家会看到吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

拥抱寂寞的云 发表于 2013-4-10 20:52
https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwMDU0fDY1Yzc3NjNmZmJkNGNjZjYzOTE5NzFhNzFhYzcxYTQ3fDE3MTM2MjM5MTE%3D&request=yes&_f=.avi希望大家会看到吧

可以说说是怎么做到的吗?大家都渴求啊
可以开个专题

现在觉得SIMWE这点做的不好,就是后面重要的东西也不恩能够看见,好的成立一个群怎么样?谁建立一个QQ群关于轴承的,贴吧沟通不高效。

zhy 发表于 2013-4-16 13:05
可以说说是怎么做到的吗?大家都渴求啊
可以开个专题

abaqus做结构分析还行,真是用作轴承的旋转上的不准确。

拥抱寂寞的云 发表于 2013-9-6 09:42
abaqus做结构分析还行,真是用作轴承的旋转上的不准确。

是吗?用作动态模拟仿真不行还是别的什么?

感觉abaqus很难做油膜接触。滚子和滚道接触用soft contact可行。friction torque,smearing probability这些重要信息很难输出。我觉得用abaqus做轴承动态分析最大的好处是可以准确分析保持架的应力和疲劳寿命。

评分

cyx721 发表于 2013-9-7 12:36
感觉abaqus很难做油膜接触。滚子和滚道接触用soft contact可行。friction torque,smearing probability这 ...

对于滚道接触的应力振动分析怎么样啊?

你想分析的是接触表面的hertzian pressure还是subsurface stress?

cyx721 发表于 2013-9-8 03:44
你想分析的是接触表面的hertzian pressure还是subsurface stress?

主要是hertzian pressure

拥抱寂寞的云 发表于 2013-4-10 20:52
https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwMDU0fDY1Yzc3NjNmZmJkNGNjZjYzOTE5NzFhNzFhYzcxYTQ3fDE3MTM2MjM5MTE%3D&request=yes&_f=.avi希望大家会看到吧

就是一个视频,很不够力,楼主,能否创建一个实例给大家学习下。

接触表面上的hertzian pressure不会太准确,我们一般用专门的轴承多体动力学软件分析滚道的hertzian pressure。

zzlok 发表于 2013-9-9 08:25
就是一个视频,很不够力,楼主,能否创建一个实例给大家学习下。 ...

额,心有余而力不足啊

现在不经常上,需要沟通的话可以联系16101414201我的qq。希望和兄弟们交流,我做了两年最后改用recurdyn了。

拥抱寂寞的云 发表于 2013-9-13 10:47
现在不经常上,需要沟通的话可以联系16101414201我的qq。希望和兄弟们交流,我做了两年最后改用recurdyn了 ...

兄弟,你的qq貌似有限制啊

Adams也可以