[资源共享] 原创FLAC3D入门教程欢迎下载[尤其适合初学者]

很多朋友说我写的教程挺有用的,这里非常感谢大家!取消附件售价。
如果你觉得有用,可以支持一下我,支付宝:ljy515859065@sina.com

大家加入了我建的群,问了一些常见问题,这里我想说明一个学习习惯的问题:

初学者有很多问题非常正常,但是我希望大家在有了一定的基础之后,习惯于去互联网manual上寻找答案,实在是英文内容无法理解,再来交流。可能这样学的速度会很慢,但是效果会很好,这样也会成一个非常好的学习习惯,不仅利于FLAC的学习,也利于学习其他知识。
如何在manual上寻找答案呢?大部分问题都是关于命令流的,所以在Command Reference部分中可以找到大部分答案,Ctrl+f进入查询模式,寻找关键词即可。(2013-05-11)
manual下载链接:http://yunpan.cn/cszpMUgxLDDuV  访问密码 71fa

【教程前言】(部分)
毕业之后,本以为不用再接触数值计算,但工作需要使得我又一次开始与FLAC3D进行亲密接触。我的领导给了我很多新思路和很大的支持,如今我的水平比研究生时有了不少提高。于是,我想把我的经验总结成文,希望对初学者起到一个抛砖引玉的效果。
本文暂时抛弃晦涩难懂的理论基础,直接介绍FLAC3D的基础知识和基本操作。首先从简单的建模开始,逐个熟悉常用的命令;然后将结合我个人的经验,介绍一些建模和计算技巧;再介绍两款可用于数据后处理的软件;最后会提供几个计算实例,供读者参考。建议读者先按顺序概览全部章节的内容,这样能够对FLAC3D有初步的了解,然后从第四章的计算实例开始,结合前面的介绍,边实践边学习,这样能够达到事半功倍的效果。读者可通过邮箱联系我,索取文中任何你需要的命令流和转换程序。
希望初学者能够通过本文的介绍,尽快熟悉软件,并产生一定的兴趣,以便根据需要开展更深入的学习。最后引用FLAC系统主管韩彦辉博士对软件的评价:FLAC可能更像是二锅头或万宝路,一旦上瘾便欲罢不能。借此给所有初学者鼓劲加油。

总结自己的经验并参考现有的教程整合而成。教程的第一个使用者是我即将毕业的师妹,她把这个教程叫做“毕业无忧大礼包”,想想也是,这部教程的内容足够一个普通硕士生毕业了。所以,如果你对FLAC3D感兴趣,却又害怕冗长的帮助文档;或者你毕业在即想马上做出数值计算成果,我想这部教程会对你有用的。
设置了出售和隐藏,希望大家理解。
如有任何问题,可以联系我。QQ群1:54872549 QQ群2:252905878
下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
或附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
谢谢分享
回复 不支持

好贵啊……………………用不起
回复 不支持

dink1989 发表于 2013-3-28 21:50
好贵啊……………………用不起

5个币很贵吗。。。。。。。
回复 不支持

谢谢,奉献精神,必须支持
回复 不支持

回复一下看看
回复 不支持

是下一个5币还是总共5币啊
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

看了楼主的资料,很给力啊,建议楼主出本flac3d的书呗
回复 不支持

正要学习,谢谢楼主!
回复 不支持

@先,有时间了好好学习下~
回复 不支持

下来学习学习,
回复 不支持

需要币么,怎么弄啊
回复 不支持

怎么下来之后,打开无效 啊分卷包数据不正确:[forum.simwe.com]FLAC3D快速入门及简单实例_发布版.part02.rar                FLAC3D快速入门及简单实例_发布版.pdf                C:\Users\Administrator\Desktop\FLAC 3D\仿真\[forum.simwe.com]FLAC3D快速入门及简单实例_发布版.part01.rar               
回复 不支持

下来看看吧,也许以后再也没机会,用了,但是,我真的有点上瘾了,只是...以后,没机会了
回复 不支持

不错,看看啊
回复 不支持

币不够
回复 不支持

没有币,希望楼主共享。初学FLAC3D遇到很多问题,希望得到楼主的帮助,谢谢!
回复 不支持

我正在做毕业设计很着急啊
回复 不支持

看看   不知怎样

感谢楼主  发表于 2013-5-27 09:56
回复 不支持