[材料和属性] dytran求解器,patran前处理,如何定义以下材料及其失效呢?

RT,dytran求解器,patran前处理情况下,如何模拟下面几种材料,及其失效呢?
1、有机玻璃;这应该属于脆性材料吧?该如何模拟脆性材料呢?
2、复合材料;关于这个,我是这样想的,先MAT8建立每层材料,然后采用多层材料铺层进行模拟。如图,采用蔡吴准则模拟失效,longitude为主纤维方向的材料参数,lateral为垂直于主纤维方向的材料参数,但是这里有一个疑问是这些已经输入了,为何还有一个failure stress,这个需要输入么?代表的是什么意思?在这里,我选择的是空着。目前就这两个问题,还请知道的同志帮忙解答下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
failure stress是失效应力,你的最大承受应力是多少,就填多少!
回复 不支持

albin008 发表于 2013-3-31 19:26
failure stress是失效应力,你的最大承受应力是多少,就填多少!

复合材料蔡吴校核没有这一个,可以不填么?
回复 不支持

楼主解决了吗?我填的是层间剪切模量,不知道是对的吗?
回复 不支持

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
回复 不支持