[Motion] motion中可以计算倾覆力矩吗

如题!最近计算一个类似于塔吊之类的东西,前面是工作机构,后面一个配重块。在回转和俯仰过程中机构的重心会发生变化,可能会导致机构倾覆。问一下motion中可以计算倾覆力矩吗?听说adams中可以,但是不知道motion可不可以
Simdroid开发平台
Motion问题问曾春,呵呵~
回复 不支持

倾覆力矩是直接可以算出来的?不是编公式计算出来的么。我只知道有些时候需要用倾覆力矩,不知道能不能直接求。
回复 不支持

是要编公式算,我已经计算出来了。但是领导要一个安全系数,就是一个力矩除以另一个力矩。我的力矩是用expression计算出来的,但是发现expression之间不能加,减,乘,除,问一下曾春应该怎么解决?索性就把整个问题问完吧。我得出一组力矩,这组力矩是随时间变化的,一会儿为正,一会儿为负。现在要求安全系数就是拿所有的正力矩之和除以所有点负力矩之和。问一下这在motion中应该怎么搞定?
回复 不支持

asian58 发表于 2013-4-3 17:17
是要编公式算,我已经计算出来了。但是领导要一个安全系数,就是一个力矩除以另一个力矩。我的力矩是用expr ...

首先,expression之间是可以加减乘除的,用eval_()函数。其次,所有正力矩之和是个什么概念我不是很明白,你若是说所有正力矩的平均力矩倒是可以理解。
回复 不支持