[子程序] 调用PQ-Fiber不收敛报错

请教各位高手~~~实体单元模型调用PQ-Fiber不收敛~~
在陆新征老师的个人主页的PQ-Fiber的概述中提到,其“同时可用于任何需要定义材料单轴滞回本构模型的情况”,我用实体单元建了一个钢筋混凝土圆柱,调用PQ-Fiber_Std20_32,钢筋使用USTEEL-02,混凝土使用UCONCRETE-02,但是运行第一步就出现不收敛的情况。
实在不知道是哪里出了问题,请各位前辈不吝指导,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你好,PQ-Fiber里面包含的是单轴的材料模型,因此只适用于梁单元,实体单元是不能使用PQ-Fiber的。
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2013-4-2 14:42
你好,PQ-Fiber里面包含的是单轴的材料模型,因此只适用于梁单元,实体单元是不能使用PQ-Fiber的。 ...

哦~~谢谢!我问了很多人有的人说实体单元可以调用有的人说不可以··我试了一下没成功··
回复 不支持

学习,等待解答。。。。。。。
回复 不支持

xiaolvxiaolv 发表于 2013-4-2 15:04
哦~~谢谢!我问了很多人有的人说实体单元可以调用有的人说不可以··我试了一下没成功·· ...

不客气,这是不可以的,实体单元是三维单元,材料模型需要考虑三个方向的屈服和流动,而PQ-fiber是单轴的材料模型。
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2013-4-2 20:17
不客气,这是不可以的,实体单元是三维单元,材料模型需要考虑三个方向的屈服和流动,而PQ-fiber是单轴的 ...

是的,谢谢!后来我请教了清华的老师,他说混凝土可以用Damage plasticty模型,钢筋如果用truss或者beam模拟,可以用pq-fiber。我试了一下,运行成功。
回复 不支持

楼主你好,我想用PQ-Fiber做一个柱子的模拟,但是调用子程序的时候报错:“Problem during linking - Abaqus/Standard User Subroutines.   This error may be due to a mismatch in the Abaqus user subroutine arguments.   These arguments sometimes change from release to release, so user subroutines   used with a previous release of Abaqus may need to be adjusted.”用户手册上说适用于6.9的版本,而我的是6.11,请问有什么解决办法吗?
回复 不支持

xiaolvxiaolv 发表于 2013-4-4 11:17
是的,谢谢!后来我请教了清华的老师,他说混凝土可以用Damage plasticty模型,钢筋如果用truss或者beam ...

pq-fiber用一根梁做的时候荷载位移是弹性关系,还请解惑
回复 不支持

静水流深315 发表于 2016-1-22 15:26
楼主你好,我想用PQ-Fiber做一个柱子的模拟,但是调用子程序的时候报错:“Problem during linking - Abaqu ...

请问你有联系方式嘛
回复 不支持

请问楼主不收敛的情况解决了吗?
回复 不支持

请问你的滞回曲线怎么样啊?我的混凝土用的实体模型 CDP的本构;钢筋用的PQ-fiber 中的USteel02模型,但最后出来的滞回曲线后期还是一圈比一圈大,完全没有捏拢现象
回复 不支持

qishangyuan 发表于 2018-4-28 14:39
请问你的滞回曲线怎么样啊?我的混凝土用的实体模型 CDP的本构;钢筋用的PQ-fiber 中的USteel02模型,但最 ...

你好,我也是需要调用子程序模拟钢筋的滞回,可是VS和IVF都安装成功之后,提交作业,不运行。你遇到过这种问题吗?
回复 不支持

qishangyuan 发表于 2018-4-28 14:39
请问你的滞回曲线怎么样啊?我的混凝土用的实体模型 CDP的本构;钢筋用的PQ-fiber 中的USteel02模型,但最 ...

检查一下混凝土的本构
回复 不支持

pennypu 发表于 2019-5-18 11:03
你好,我也是需要调用子程序模拟钢筋的滞回,可是VS和IVF都安装成功之后,提交作业,不运行。你遇到过这 ...

先确保三个程序确实是关联成功了,然后在确保inp文件和obj文件在一个文件夹里
回复 不支持