[航空航天] 质量扩散(用于计算湿气扩散)

最近一直再用ABAQUS的MASS DIFFUSION这个模块计算湿气扩散,但是用了很久都百思不得其解。具体来说有以下几个疑问:
1. 材料的参数不知道设置几个(我只知道一个是扩散系数,一个是溶解度,但是不知道其他的参数需不需要再设置)。
2.加载边界条件的时候,我就加载了质量浓度这个边界条件,但是不知道是不是还需要加载其他边界条件,诸如集中浓度通量、表面浓度通量、体积浓度通量。
3.由于我做的是三维湿气扩散,所以不知道使用什么网格。
由于最近老师催的比较紧,还请大侠们不吝赐教,要是有一个inp文件进行详细讲解,那就好多啦。谢谢各位大侠们。
大侠们,可否给一个比较详细的inp文件,
Simdroid开发平台
你那个初始参数设置了么
回复 不支持

求版主帮忙丫
回复 不支持

09044227 发表于 2013-4-11 18:28
你那个初始参数设置了么

这些天弄了一下,我已经知道单元选择热传递单元,溶解度和扩散系数设定好了,也加载了浓度边界条件,但是我发现初始浓度我加载不了,不知道怎么加载?最近自己建立了一个子程序,就是关于浓度扩散的离子,但是我发现我建立的这个例子好像有点问题,算到一定的时候,就算不了了,到100步的时候,老报错。对此,很是不解
回复 不支持

顶楼主,希望大神帮忙啊
回复 不支持

湿度与应力怎么结合!!应力中只能导入温度预场,而湿度产生不了温度的变化啊。
这个温湿怎么转化呢?请给高人指点迷津!!
回复 不支持

你好我想问一下,如果是一根通管怎么来模拟氯离子的质量扩散,如何定义啊。。。请大神指教,我做的是比较简单的,只是最后的模型比较复杂
回复 不支持